3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfiffige Zucchinicurrycremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pfiffige Zucchinicurrycremesuppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 30 g Öl
  • 400 g Zucchini ( in 5cm Scheiben)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Bouillon
  • 1-2 Teelöffel Indisches Curry
  • 2 Teelöffel Mehl (zum Binden)
  • 5 g Agavendicksaft (zum Süssen)
  • 500 g Wasser
  • 100 g Halbrahm oder QimiQ
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Paprika
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pfiffige Zucchinicurrycremesuppe
  1. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen und 3 Sek. / Stufe 5 hacken.

     

  2. Öl dazugiessen und 2 Min. / 100 Grad andünsten.

     

  3. Zucchinis in Mixtopf und 4 Sek. / Stufe 5 verkleinern.

     

  4. Alles zusammen 2 Min. auf 100 Grad / Stufe 2 andünsten.

     

  5. Salz, Bouillon, Mehl und Wasser dazugeben und 12 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen. Nach 6 Min. auf 90 Grad stellen.

     

  6. Halbrahm oder QimiQ, Muskat und Paprika beifügen und 1 Min. / Stufe 4 - dann schrittweise auf Stufe 8 vermischen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Suppe kann auch ohne Curry gemacht werden, dann ist sie eher mild.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht, sehr einfach

    Verfasst von Becks35 am 9. September 2015 - 22:41.

    Schnell gemacht, sehr einfach und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. Das freut mich zu hören

    Verfasst von meinegenusswelt.com am 2. September 2015 - 18:26.

    Hi. Das freut mich zu hören tmrc_emoticons.;)  Ich bin gespannt wie es dir dann Vegan schmeckt und würde mich über die Feedbacks freuen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich totall

    Verfasst von klara-mw am 2. September 2015 - 18:23.

    Das Rezept hört sich totall interesant an tmrc_emoticons.) werde ich auf jeden Fall nach machen nur in einer veränderten veganen Variante tmrc_emoticons.) werde dann berichten tmrc_emoticons.;) 

    trotzdem schon mal Sterne für die tolle Anregung 

    veggie, vegan, fitness addicted

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können