Zutaten
6 Portion/en
Pfiffige Zucchinicurrycremesuppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 30 g Öl
- 400 g Zucchini ( in 5cm Scheiben)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Bouillon
- 1-2 Teelöffel Indisches Curry
- 2 Teelöffel Mehl (zum Binden)
- 5 g Agavendicksaft (zum Süssen)
- 500 g Wasser
- 100 g Halbrahm oder QimiQ
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Paprika
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. / Stufe 5 hacken.
Öl dazugiessen und 2 Min. / 100 Grad andünsten.
Zucchinis in Mixtopf und 4 Sek. / Stufe 5 verkleinern.
Alles zusammen 2 Min. auf 100 Grad / Stufe 2 andünsten.
Salz, Bouillon, Mehl und Wasser dazugeben und 12 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen. Nach 6 Min. auf 90 Grad stellen.
Halbrahm oder QimiQ, Muskat und Paprika beifügen und 1 Min. / Stufe 4 - dann schrittweise auf Stufe 8 vermischen.
Pfiffige Zucchinicurrycremesuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Suppe kann auch ohne Curry gemacht werden, dann ist sie eher mild.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, sehr einfach
Schnell gemacht, sehr einfach und super lecker.
Hi. Das freut mich zu hören
Hi. Das freut mich zu hören Ich bin gespannt wie es dir dann Vegan schmeckt und würde mich über die Feedbacks freuen
Das Rezept hört sich totall
Das Rezept hört sich totall interesant an werde ich auf jeden Fall nach machen nur in einer veränderten veganen Variante werde dann berichten
trotzdem schon mal Sterne für die tolle Anregung
veggie, vegan, fitness addicted