Zutaten
4 Portion/en
- 3 Porreestangen
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Schmelzkäse
- 2 Zwiebeln, (mittelgroß)
- 50 g Öl
- 1 Teelöffel Gemüsegrundstock, oder 1 Brühwürfel
- 2-3 Teelöffel KräutersaIz
- 2-3 Esslöffel Paniermehl
- 1 Ei
- 2 Messerspitzen Knoblauchpaste
- 900 g Wasser
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf noch ein paar Sekunden wiederholen. Die Porree-Ringe in den Topf mit 25g Öl geben und 6 Minuten Varoma, Stufe 2, Linkslauf "Linkslauf" dünsten. Derweil das Hack mit dem Kräutersalz abschmecken, das Ei und das Paniermehl untermengen.
Den Porree umfüllen, das Hack mit ca. 25g Öl in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten Varoma Stufe 3 dünsten.
Anschließend Wasser, Knoblauchpaste, Gemüsegrundstock hinzugeben und 10 Minuten 100°C Stufe 2 im Linkslauf"Linkslauf" . Den Schmelzkäse zugeben und nochmals 3 Minuten bei 80°C Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" . Fertig!
Porree-Hack-Käse-Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beim Einfüllen des Wassers die maximale Füllmenge des "Mixtopf geschlossen" unbedingt beachten, denn 900g sind nur ein Richtwert. Die genaue Menge hängt von der Größe der Porreestangen ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich super, das einzige was mich stört...
Geschmacklich super, das einzige was mich stört ist die Konsistens. Das Hack ist völlig zerbröselt und ich hab nicht einmal Stufe 3 genommen. Für das nächste mal weiß ich jetzt aber bescheid .
Sehr leckeres Rezept, hab das
Sehr leckeres Rezept, hab das Hack durch halb Sojahack und Tofu ersetzt.,auch habe ich nur dem TM31, hatte dann weniger Wasser, etwa 600 g, war richtig lecker!!!
daaaanke
Wirklich sehr lecker. Vor
Wirklich sehr lecker. Vor allem die Variation mit dem Gehacktes, Ei und Paniermehl war mir neu. Zuerst war ich skeptisch, aber ich bin total überzeugt!