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Zutaten
0 Portion/en
Rinder-Consommé mit Kaspressknödel
- 50 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
- 50 Gramm Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 50 Gramm Lauch, geschält, in Stücken
- 250 Gramm Rinderhackfleisch
- 3 Eiweiß, ca. 100 g
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, frisch
- 40 Gramm Madeira
- 1500 Gramm Rinderfond, kalt
- 1 Gemüsezwiebel, ungeschält, halbiert
- 2 Teelöffel Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Schalotte, geschält
- 30 Gramm durchwachsenen Speck, in Stücken
- 2 Esslöffel Öl
- 250 Gramm Brötchen, alt, in dünnen Scheiben
- 120 Gramm Milch
- 100 Gramm Rotschmierkäse
- 2 Eier
- 1/2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 2-3 Esslöffel Butterschmalz
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Möhren, Knollensellerie und Lauch in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Hackfleisch, Eiweiß, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt und Madeira dazu geben und 55 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Fleisch-Gemüsemischung zu Frikadellen formen.
Rinderfond und Gemüsezwiebel in den Mixtopf geben und 60 Min./"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" kochen. Die fertige Suppe durch ein Spitzsieb oder ein Sieb mit einem Tuch passieren, also klar werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - Schalotte in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speck hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 ebenfalls zerkleinern.
Öl einfüllen und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Brötchenscheiben und Milch in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 1 erwärmen.
Käse, Eier und Petersilie zur Masse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mischen.
Aus der Masse mit einem Esslöffel ca. 30 g schwere Knödel formen und in der Pfanne mit dem Butterschmalz die Knödel von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Anschließend die Knödel auf ein mit Backpapier versehenes Backblech setzen und im Backofen bei 180°C 10 Minuten backen. Zusammen mit der Suppe heiß anrichten und gegebenenfalls mit Schnittlauchröllchen belegen.
Rinder-Consommé
Kaspressknödel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Adaptiert aus Teubner-Suppen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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