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Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
- 300 g Rosenkohl
- 5 Kartoffeln
- 900 g Wasser, mit 2 TL Gemüsepaste
- 1 Dose Tomaten, mit Stücke
- 2 Stücke Bratwürste, grob
- 1 EL Butter, oder Öl
- Muskat
- saure Sahne
- Kräuter, frische
- Käse, Schmelz- oder Scheiblettenkäse
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und abwaschen.
Zwiebeln schälen und in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben, 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Gemüsebrühe dazugießen und die Kartoffelwürfel dazugeben.
Dosentomaten zerkleinern (sollen aber noch Tomatenstücke sein!) mit dem Rosenkohl zu den Kartoffeln geben.
Die Bratwürste aus der Pelle in die Suppe drücken, so dass kleine Klößchen entstehen, und (20 Min.)/100°/Stufe"Sanftrührstufe" "Linkslauf" weiterkochen, bis Kartoffeln und Rosenkohl gar sind.
Nach Belieben mit Muskatnuss, Pfeffer oder frischen Kräutern würzen. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man etwas süße oder saure Sahne in die Suppe rührt, oder Käse in der Suppe schmelzen lässt.
Zum Servieren evt. einen Klecks Saure Sahne (oder Creme Fraiche) auf jeden Teller geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
dazu ein frisches Baguette oder Ciabattabrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich anders! Auf konventionell angerichteter...
Köstlich anders! Auf konventionell angerichteter Rosenkohl folgen buchstäblich bittere Kindheitserinnerungen. Aber Rosenkohl ist lecker, gewußt wie! Diese Suppe, mit den genial schnell hergestellten Fleischbällchen, die aus einer Bratwurst gedrückt werden, ist prima. Sie wird noch öfter auf unseren Tisch kommen.