Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Für die Suppe
- 1 Gemüsezwiebel, in Stücken
- 1 EL Butter
- 500 g Rote-Beete, geschält und grob gewürfelt
- 700 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 1 Blatt Lorbeer
- 200 g Crème fraîche
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- Kümmel gemahlen, nach Geschmack
- 2 EL weißer Balsamico
Für die Deko
- gerösteter Sesam
- Salzbrezeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben, 2 Min./90°C/Stufe 1 dünsten. Die Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen.
Die Rote-Beete in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Wasser, Gewürzpaste und Lorbeer zugeben und
25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Crème fraîche, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kümmel und Balsamico zugeben, dann
20 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren (wenn die Suppe noch nicht cremig genug ist, Vorgang wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
Mit Salzbrezeln und/oder geröstetem Sesam dekorieren und schmecken lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Salzbrezeln oder geröstetem Sesam dekorieren und schmecken lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht.Danke schön
Sehr lecker und schnell gemacht.Danke schön
Schon oft gemacht, sehr lecker. Eine unserer...
Schon oft gemacht, sehr lecker. Eine unserer Lieblingssuppen. Ich lass die Zwiebeln im Topf.
Die Suppe war leider nicht so unser Geschmack,...
Die Suppe war leider nicht so unser Geschmack, obwohl wir Rote Beete gerne essen.
Wirklich sehr feine Suppe. Mal was ganz anderes.
Wirklich sehr feine Suppe. Mal was ganz anderes.
Ich kann nur sagen einfach und echt SAGENHAFT...
Ich kann nur sagen einfach und echt SAGENHAFT LECKER 😋 🤤 🧙🏼♀️
Mega geiles und flottes Rezept... schönes Basic,...
Mega geiles und flottes Rezept... schönes Basic, ich habe schon mehrfach das Gemüse einfach variiert und getauscht, jedes Mal hat es einfach geil geschmeckt... oder auch zu der roten Beete ein weiteres Gemüse oder komplett was anderes, einfach gut... 10 Sterne...
Super lecker. Ich kannte rote Beete bisher nur...
Super lecker. Ich kannte rote Beete bisher nur eingelegt und nicht als Suppe. Hat sogar meinem Sohn geschmeckt, mit Wienerle .
Sehr leckere Suppe. Danke für das Rezept.
Sehr leckere Suppe. Danke für das Rezept.
Eine meiner Lieblingssuppen. Ich mache sie genau...
Eine meiner Lieblingssuppen. Ich mache sie genau nach Rezept.
Sehr leckere Suppe! Habe keinen Kümmel genommen,...
Sehr leckere Suppe! Habe keinen Kümmel genommen, stattdessen Meerrettich und 10 Min. länger gekocht. So war die Cremigkeit für uns ideal.
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Schon mehrfach gemacht genau nach Rezept. Hab es...
Schon mehrfach gemacht genau nach Rezept. Hab es auch schon mit vorgegarter rote Beete gemacht, aber mit frischer schmeckt die Suppe einfach hervorragend.
Schnell gemacht, gesund und sehr lecker!
Schnell gemacht, gesund und sehr lecker!
Super Rezept! Ich habe auch die Zwiebeln gleich...
Super Rezept! Ich habe auch die Zwiebeln gleich drin gelassen und da ich keine Creme Fraiche hatte, Frischkäse genommen.
Lecker
Lecker
Oh, wie lecker!!! Da wir uns momentan fettarm...
Oh, wie lecker!!! Da wir uns momentan fettarm ernähren habe ich zum Anbraten der Zwiebel etwas Wasser benutzt und 100 g saure Sahne statt Creme fraiche genommen. 500 g Wasser war ausreichend, dazu gebratene Gambas...sehr sehr lecker
Wärmende Wintersuppe...
Wärmende Wintersuppe
Ich habe noch einen Apfel dazu getan und etwas weniger Wasser genommen, so kam eine süße, dicke Suppe heraus. Sehr gut!
Sehr lecker. Die Zwiebeln habe ich auch im Mixtopf...
Sehr lecker. Die Zwiebeln habe ich auch im Mixtopf belassen und zum Schluß mit Meerrettich verfeinert. Danke für das tolle Rezept!
Dankeschön
Dankeschön
Superlecker. Habe statt Creme fraiche Sauerrahm...
Superlecker. Habe statt Creme fraiche Sauerrahm genommen und am Schluss noch etwas Meerrettich darunter gerührt
Boah ist die lecker - . Statt Creme fraiche habe...
Boah ist die lecker - . Statt Creme fraiche habe ich Saure Sahne verwendet. Wird bald wieder gekocht.
LG Tuppence
So genial, ich bin völlig begeistert....
So genial, ich bin völlig begeistert.
Die Zwiebeln hab ich allerdings drin gelassen, keinen Kümmel sondern 3 Teel. Meerrettich zum würzen benützt. Mmmhhhh
Habe eine vegane Variante mit Reissahne statt...
Habe eine vegane Variante mit Reissahne statt Creme Fraiche gemacht. War lecker, aber trotzdem gibt's nur 3 Sterne von mir, weil ich nicht gut fand, dass die Zwiebeln so vorgeschmeckt haben, und dass sie noch dazu nur so kurz angebraten wurde. Ist mir leider zu roh-zwiebelig. Ich würde sie das nächste mal nen Ticken länger anbrate und anschließend im Mixtopf lassen. Aber Zwiebelfans stören sich da sicher nicht dran.
tolles Rezept, schmeckt lecker und auch einfach...
tolles Rezept, schmeckt lecker und auch einfach gemacht. Trotzdem etwas außergewöhnliches. Wird es öfter geben.
Super lecker die Suppe, ist auch auf der Arbeit...
Super lecker die Suppe, ist auch auf der Arbeit bei den Kolleginnen sehr gut angekommen. Auf dem Buffet ein echter Hingucker durch die tolle Farbe.
Total lecker! Gibt's bestimmt wieder......
Total lecker! Gibt's bestimmt wieder...
Ich hab's mir vorher auch nicht wirklich vorstellen können, aber die frische rote Beete musste verarbeitet werden und wir hätten es mit diesem Rezept nicht besser treffen können!
Toller Geschmack, gute Konsistenz 👌🏼
Wir haben - aus Spontanitätsgründen Creme fraiche Kräuter und dunklen Balsamico genommen. Und keinen Kümmel.
Wird definitiv - jetzt in der Herbst-Suppenzeit - wieder gemacht. 😊
Danke!
Ich hätte es nicht gedacht, aber mit schmeckt sie...
Ich hätte es nicht gedacht, aber mit schmeckt sie sehr gut und man kann sogar die grünen Blätter mitkochen, wenn man sie frisch aus dem Garten erntet!
Habe Frischkäse und dunklen Balsamico genommen...
Die Suppe wurde heute gleich ausprobiert und hat...
Die Suppe wurde heute gleich ausprobiert und hat super geschmeckt, auch wenn ich die Zwiebel versehentlich gleich gekocht habe
Habe die Kochzeit auch um 10min verkürzt, weil ich gekochte rote Beete genommen habe.
Dann zum Schluss Petersilie drüber gestreut und einen Teelöffel selbgemachten Zitronenmeerettich - mmmhh war total lecker.
Die Suppe schmeckt genial ...
Die Suppe schmeckt genial
Ich kommentiere echt selten was - aber diese Suppe schmeckt super! Hab sie letzte Woche gemacht und heute gibts die schon wieder! Habs genau nach Rezept gemacht, jedoch keine frische Rote Beete sondern die, die schon fertig abgepackt sind - hab die Kochzeit etwas verkürzt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach! Ich habe auch die...
Sehr lecker und einfach! Ich habe auch die Zwiebeln drin gelassen und habe noch ein paar karotten zugefuegt. Da ich nur Kuemmel "Koerner" hatte und vergessen hatte sie zu Beginn zu mahlen, habe ich den Kuemmel einfach weggelassen. Hat auch prima geschmeckt. Wird es jetzt oefter geben!
Sehr lecker, danke für das Rezept!...
Sehr lecker, danke für das Rezept!
Ich habe gekochte Rote Bete genommen und die Kochzeit um 10 Minuten verringert.
Eine Frage habe ich aber: Warum wird die Suppe im Linkslauf gekocht? Wegen der Dekoration? Oder um das Lorbeerblatt nach dem Kochen heraus fischen zu können? Oder wird das mit püriert?
Super leckere Suppe, kam bei uns sowie unseren...
Super leckere Suppe, kam bei uns sowie unseren Gästen total super an.
Hab eine größere Portion gemacht und den Rest eingefroren, aufgetaut schmeckte es auch hervorragend!
Wirds bestimmt öfter geben! Definitiv 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ verdient!
Sehr lecker,hab sie zwar etwas abgewandelt und mit...
Sehr lecker,hab sie zwar etwas abgewandelt und mit Möhren verlängert.
Ich war sehr überrascht. Sehr lecker! Habe...
Ich war sehr überrascht. Sehr lecker! Habe anstelle von Creme fraiche Frischkäse genommen. Würde das nächste Mal etwas weniger Wasser nehmen da es sehrg flüssig war
Sehr lecker, kann man nur
Sehr lecker, kann man nur weiter empfehlen
Ein großes Lob für diese
Ein großes Lob für diese Suppe! Kannte Rote Beete bisher nur als Salat. In dieser Variante auch ein echter Genuss! Vielen Dank!
Seeehr lecker! Gibts bestimmt
Seeehr lecker! Gibts bestimmt öfter!
Obwohl ich schon viel gemacht
Obwohl ich schon viel gemacht habe, ist dies das erste Rezept was ich bewerte. Das liegt daran, dass wir so super positiv überrascht waren von dem Geschmack. Rote Beete wird bei uns nicht so gern gegessen und Suppe eigentlich auch nicht , deswegen war die Erwartung nicht so groß. Und was soll ich sagen? Diese Suppe wird es bestimmt bald wieder geben!!! Danke für das Rezept.
Lg ToJo
Es geht sowohl rohe rote
Es geht sowohl rohe rote Beete als auch die Vorgekochte
Mich würde auch mal
Mich würde auch mal interessieren, ob ich rohe oder die bereits gekochten einvakuumierten Rote Beete nehmen soll für das Rezept...ich weiß, das wurde bereits gefragt, aber ich kann keine Antwort dazu finden.
Lieben Dank
Mhhhhh - Lecker! Habe nur
Mhhhhh - Lecker!
Habe nur statt Creme fraiche (vertrage keine Milchprodukte) 200g Schafskäse rein - passt auch super!
1/2 TL Kümmel (wer da aber
1/2 TL Kümmel (wer da aber mehr Kümmel mag, der kann auch 1 TL rein machen)
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker lecker, auch ohne das
Lecker lecker, auch ohne das man die zwiebel raus nimmt.
Die Supper war sehr lecker.
Die Supper war sehr lecker. Die werden wir sicher nochmal kochen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
super lecker, etwas weniger
super lecker, etwas weniger creme fraiche reicht auch, habe nur 1 Packung verwendet
wie viel kümmel muss konkret da rein, wäre interessant..
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Rote-Beete-Cremsuppe sehr
Rote-Beete-Cremsuppe
sehr lecker, mal was anderes, durch den Balsamico nicht so süß!
Sehr lecker, hab ich heute
Sehr lecker, hab ich heute zum 2. mal gekocht.
Die Suppe ist lecker
Die Suppe ist lecker geworden. Ich habe etwas mehr rote Beete genommen und die Zwiebeln im Topf gelassen. Da ich kein Creme Fraiche zur Hand hatte, kamen bei mir 100 g Sahne und 100 g Frischkäse hinein. Die Konsistenz war super. Das war meine erste Rote-Beete-Suppe. Danke für das Rezept.