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Rote Rüben Suppe /Rote Beete


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Zutaten

3 Portion/en

1 Zwiebel halbiert

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kokosöl
  • 300g Rote Rüben (Rote Beete)
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 400ml Gemüsebrühe
  • Prise Chili
  • Ingerwerpulver, halber Teelöfel je nach Geschmack
  • 1 Saft von Biozitrone oder Limette
  • etwas Salz, je nach Geschmack
  • etwas Pfeffer, je nach Geschmack
  • Hafersahne, bei Bedarf
  • etwas Korianderpulver, je nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1) halbe Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sec. /5 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben

    2) 2 EL Kokosöl dazugeben und 3 min. bei 120°C/1 dünsten.    mitgedünstet wird auch 1 TL Honig oder Ahornsirup

    3) in der zwischenzeit Rote Rübe schälen (mit Handschuhe) und würfelig schneiden.

    4) nach ende des dünstens Rote Rüben in den Mixtopf geschlossengeben und mit 400ml Gemüsebrühe aufgießen (400ml H20 und 1 TL Gemüsepasta wer hat) , 15 min bei 100°C auf Stufe 1 köcheln lassen. ca. halbe TL je nach Geschmach Ingerpulver dazubeben und mitköcheln lassen.

    5) Saft von einer Biozitrone, Chili nach Geschmack (ca halber TL je nach schärfe des Chilis!) 1 Messerspitze Koriander, Salz und Pfeffer  hinzufügen und 1 min von Stufe 5-10 steigernd pürieren!

    Abschmecken eventuell nachwürzen fertig, wer will mit etwas Hafersahne dekorieren!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer hat kann auch 50g frische Ingerwurzel gewürfelt in Schritt 2) dazugeben anstatt dem Ingwerpulversowie 7 Korianderblätter zum dekorieren der Suppe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meeeega lecker, gibt's ab jetzt öfters!!

    Verfasst von dania1923 am 7. Juli 2021 - 13:04.

    Meeeega lecker, gibt's ab jetzt öfters!!

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  • Ein tolles Rezept . Danke dafür. Habe frischen...

    Verfasst von Ali1961 am 22. März 2020 - 13:44.

    Ein tolles Rezept . Danke dafür. Habe frischen Ingwer genommen.
    Kann leider keine Sterne vergeben, deswegen auf diesem Wege ********** 😉

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  • Wunderbare Winterspiele. 20g Ingwer ist mehr als...

    Verfasst von genußspecht am 20. Januar 2020 - 14:33.

    Wunderbare Winterspiele. 20g Ingwer ist mehr als genug, sonst streikt die Familie. Hab mit Sauerrahm zum Schluss verfeinert

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  • Suuuuper lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Kseni kocht am 9. Februar 2019 - 13:07.

    Suuuuper lecker! Danke für das tolle Rezept!

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  • Sehr lecker, habe gekochte rote Bete berwendet....

    Verfasst von tennistiger am 8. Januar 2019 - 13:10.

    Sehr lecker, habe gekochte rote Bete berwendet. Klappt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!!! Habe bereits gekochte Rote...

    Verfasst von Finne87 am 28. November 2018 - 10:58.

    Suuuuper lecker!!! Habe bereits gekochte Rote Beete verwendet, hat super geklappt. Zum Schluss einen Klecks Cremefine mit auf den Teller. Ein Genuss!! Und die Konsistenz ist top. Danke für das Rezept.
    Werde nächstes mal direkt die doppelte Menge machen.

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  • Diese Suppe ist soo lecker!!! Ich hatte keinen...

    Verfasst von Madame.Claudi am 27. Oktober 2018 - 14:04.

    Diese Suppe ist soo lecker!!! Ich hatte keinen Ingwer im Haus und auch keinen Koriander, aber das hat dem Geschmack nicht geschadet. Außerdem habe ich ein paar kleingeschnittene Kartoffeln dazugegeben. Da wir gerne etwas „Biss“ in der Suppe haben, habe ich vor dem Pürieren etwas Gemüse rausgenommen und zum Schluss wieder zugefügt. Ein Schuss Sahne dazu - fertig. Auch die Kombination mit dem Kokosöl, echt lecker. Die wird es bei uns sicher regelmäßig geben. Gerne volle 5 Sterne, mehr geht ja nicht 😀

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  • Diese Rote Rübensuppe ist der Hammer. Sogar...

    Verfasst von Bibi 59 am 4. Dezember 2017 - 13:57.

    Diese Rote Rübensuppe ist der Hammer. Sogar meinem Mann hat sie geschmeckt! Ihm sind normalerweise die Roten Rüben zu erdig. Habe allerdings noch 200 ml süße Sahne dazu gegeben.

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  • Sehr lecker, habe anstatt Ahornsirup 2 TL Honig...

    Verfasst von dancefreak66 am 19. September 2017 - 14:22.

    Sehr lecker, habe anstatt Ahornsirup 2 TL Honig genommen.
    Man kann gut die doppelte Menge von allem machen, dann reicht es für 6 Personen als Vorspeise.

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  • Eine sehr leckere Suppe! Habe 150g rote Beete und...

    Verfasst von MKB am 15. April 2017 - 12:18.

    Eine sehr leckere Suppe! Habe 150g rote Beete und 150g Kartoffeln genommen, das ganzeigen dann mit 15g frischen Ingwer abgerundet (50g fand ich zuviel).

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  • Die Suppe schmeckt sehr gut!

    Verfasst von Marla Morelia am 15. Juli 2016 - 16:13.

    Die Suppe schmeckt sehr gut! Habe bereits gekochte Rote Beete genommen und es war ruckzuck fertig.

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  • ....... ich habe die rote

    Verfasst von pegesunny am 22. September 2015 - 02:20.

    ....... ich habe die rote Beete im Mixer kleingekriegt tmrc_emoticons.;-)

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  • Ich finde diese Suppe sehr

    Verfasst von pegesunny am 22. September 2015 - 02:18.

    Ich finde diese Suppe sehr lecker, vor allen Dingen ist sie sehr einfach zu machen, ohne viele Zutaten !!!

    Danke fürs Rezept

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