Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1000 Gramm reife Tomaten
- 250 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Toastbrot
- Salz
- Essig
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauchzehe mit halbierten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca 2 Min von Stufe 5 bis auf 9 steigern und pürieren.
Mit einem Spatel nach unten schieben und Toastbrot in Stücken zu geben. Öl, Salz und Essig dazu und alles ca 2 Min bei Stufe 6 bis zu einer homogenen Masse pürieren.
Abschmecken, kalt stellen und fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wie man auf dem Bild sieht, haben wir ein dazu Ei, Schinken und Kresse gegessen, sowie mit Kürbiskernöl verfeinert.
Man kann auch einen Garnelen oder Hühnerspieß, oder Thunfisch dazu essen.
Lecker ist es allemal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHätte ich doch vorher die Bewertung gelesen. Ich...
Hätte ich doch vorher die Bewertung gelesen. Ich hatte schon nur 200g Olivenöl genommen. Bei mir ist auch alles im Klo gelandet. Schade um die Zutaten
250gramm olivenöl ? Nein sie hat nicht gut...
250gramm olivenöl ? Nein sie hat nicht gut geschmeckt. Bei dem Öl wartet die Toilette auf mich. Sorry
Einfaches und leckeres
Einfaches und leckeres Rezept.Wir waren vor kurzem in Madrid und die dortige Salmorejo hat uns sehr gut geschmeckt.Mit diesem Rezept gelingt die Suppe wie in Spanien, war beim Grillabend die Überraschung!Wie im Rezept beschrieben sind unbedingt reife Tomaten zu verwenden!Beim nächsten mal werd ich noch etwas Zucker zugeben.
Danke für das Rezept, Gruß Andreas!