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Spanische Kürbissuppe


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Zutaten

8 Portion/en

  • 100 g Zwiebeln, in groben Stücken
  • Öl zum Andünsten
  • 200 g Kartoffeln, roh, geschält, stückig
  • 600 g Hokkaido Kürbis mit Schale, stückig
  • 4 Stück Strauchtomaten, kleinere, stückig
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel klare Suppe
  • 600 g heißes Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 200 g süße Sahne, flüssig
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne, geröstet in Pfanne
  • Käsewürfel, kräftiger Käse, ca. 0,5 cm x 0,5 cm groß
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Zubereitung

  1. stückige Zwiebel auf laufendes Messer im Mixtopf geschlossen bei Stufe 5 fallen lassen und zerkleinern

    2. Öl zum Andünsten hinzugeben und 2 min, bei 100 °C, Stufe 3 andünsten

    3. Kartoffel- , Kürbis- und Tomatenstücke in den Mixtopf geschlossen und ca. 5 sec auf Stufe 10 mithilfe des Spatels zerkleinern

    4. Tomatenmark, Kurkuma, Klare Suppe sowie heißes Wasser in Mixtopf geschlossen und auf Stufe 4-5 kurz vermengen

    5. Lorbeerblatt in den Mixtopf geschlossen, Linkslauf, 15 min, 100 °C, Stufe 3 - 4 und anschließend nochmals 15 min, bei 80 °C, Stufe 3 - 4 mit Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen

    6. Lorbeerblatt herausfischen

    7. Linkslauf deaktiviert, Messbecher auf den Deckel, 30 sec bei Stufe 10 pürieren

    8. Sahne hinzugeben, 3 min, 80 °C, Stufe 3 erwärmen

    9. abschmecken und evtl. noch verdünnen

    10.Käsewürfel in den Suppenteller, 2-3 Schöpfer Suppe darauf; mit Kürbiskernöl versehen und wer möchte, kann einige geröstete Kürbiskerne auf der Oberfläche vorsichtig verteilen - nicht zu viele nehmen, da sonst der Hokkaido-Geschmack nicht mehr herauskommt.

    Dieses Rezept stammt von einter der ersten Kochsendungen "alfredissimo"; ich habe es umgeschrieben und im Laufe der Jahre auch etwas abgewandelt.

    Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eine sehr sättigende Suppe. Kann ohne Weiteres auch als Hauptmahlzeit verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Suppe, im Original aus der Sendung, ist seit...

    Verfasst von amenzel3 am 1. November 2023 - 06:10.

    Diese Suppe, im Original aus der Sendung, ist seit dem unsere liebste Kürbissuppe!
    Toll, dass ich sie jetzt hier entdeckt habe. Ich werde sie definitiv nachkochen und dann bewerten- die Idee mit den Käsewürfeln ist schon mal mega! Da die Suppe "spanisch" ist, werde ich es mit Manchego versuchen.

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  • Lecker. Kann man nur empfehlen

    Verfasst von wikoto am 23. November 2016 - 12:57.

    Lecker. Kann man nur empfehlenCooking 10

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  • Dank der vorhrigien Kommentare, habe ich von...

    Verfasst von ellamie am 8. Oktober 2016 - 11:36.

    Dank der vorhrigien Kommentare, habe ich von Anfang an kräftiger gewürzt. Das Ergebniss - eine leckere Suppe für Herbst Tage!

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  • Lecker, muss aber gut nachgewürzt werden und...

    Verfasst von Blume1991 am 28. September 2016 - 16:39.

    Lecker, muss aber gut nachgewürzt werden und ich würde nächstes mal etwas weniger kurkuma rein tun, der Geschmack ist sehr intensiv ansonsten zum empfehlen Smile

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  • Super lecker, sehr zu

    Verfasst von Arianemüller am 5. Oktober 2015 - 22:39.

    Super lecker, sehr zu empfehlen, muss nur richtig nachgewürzt werden!

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