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Spicy Carrot Potato Soup


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Zutaten

6 Person/en

Sauce

  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilichote, getrocknete Habanero, scharf
  • 60 g Olivenöl nativ, oder anderes
  • 100 g Weißweinessig oder Apfelessig
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g Zucker, braun, bringt mehr geschmack
  • 2 Teelöffel Meersalz grob
  • 1 Teelöffel Curcuma
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 0.6 l Chicken broth

Gemüse

  • 100-130 g Sellerie, in Stücke geschn.
  • 15 g Petersilie, frisch, grob gehackt
  • 600 g Carrot, grob gesch.
  • 600 g Potato, grob geschn.

Suppen Einlage

  • 400 g Carrot, in Scheiben geschn.
  • 50 g Selerie, in Würfel geschn.
  • 400 g Potato, in Stücke geschn.
  • 1 Schote Chili, in feine Scheiben geschn.
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Zubereitung

    Suppe
  1. Knoblauch, Chili und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern

    Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben,

    50 g Öl zugeben und 4 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 dünsten

    Restliche Zutaten für die Sauce zugeben

    Das Gemüse grob zerkleinern, in den Mixtopf geschlossen geben, beim reingeben evtl kurz mixen damit alles reinpasst .

    Die Chicken broth einfüllen (evtl passt es nicht alles rein, dann später hinzufügen). 15 min auf Stufe 1/Varoma ankochen.

  2. Gemüse Einlage im Varoma mitkochen
  3. Gemüse in Scheiben schneiden, in den Varoma geben und 25 min auf Stufe 1/Varoma mitgaren

    Suppe am Schluss 20 Sec. auf Stufe 6 pürieren (Vorsichtig, evtl weniger stark, oder etwas flüssigkeit rausnehmen, evtl mehrere male pürieren damit gewünschte dicke herauskommt)

    Gemüse Einlage in die Suppe mischen und Servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

falls zu scharf evtl mit Saurer Sahne servieren.

Biscuits dazu servieren, frisch gebacken und warm mit Butter bestreichen... yummm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, heute gekocht ohne

    Verfasst von YvonneZ am 8. April 2014 - 14:36.

    Hallo,

    heute gekocht ohne Fleisch und ohne Käse - also vegan.

    Sehr lecker, und ausreichend.

    als Gemüse habe ich Karotten, Fenchel, Rosenkohl, Mais und Erbsen genommen.

    Danke Gruß Yvonne

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