Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
- 500 g Spitzkohl in Stücken
- 300 g Kartoffeln in Würfeln
- 1 Stück Zwiebeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 Gramm Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Spitzkohl und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels grob zerkleinern (evt. wiederholen)
Die übrigen Zutaten (außer Sahne) zugeben und 16 Min./100°/Stufe 1 garen.
Sahne zugeben und 2 Min./80°/Stufe 4 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es cremiger mag, kann die Suppe kurz auf Stufe 8 pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe ist sehr schnell
Die Suppe ist sehr schnell zubereitet und eine tolle Gelegenheit zur "Spitzkohlresteverwertung"
Wir haben noch Bockwürstchen dazu gegessen.
LG, melliuwe
geht ruck zuck und schmeckt
geht ruck zuck und schmeckt sehr lecker !!!
ich hab die suppe nur etwas länger gekocht weil sie bei mir noch sehr hart stückig war ,kann aber auch an den kartoffeln gelegen haben
vielen dank