Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 EL Trüffelbutter
- 3 Stück Schalotten
- 250 g Maronen, gegarrt und geschält
- 1 Glas Rinderfond a 500 ml
- 1/4 Liter Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1/2 Zitrone, der Saft davon
- Pfeffer und Salz
- 1/4 Liter Milch oder Sahne, aufgeschäumt bzw. leicht geschlagen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Schalotten pellen und 3 sek/ Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Maronen zugeben 5 Sek./ Sufe 8 zerkleinern und weitere 1,5 min/Varoma/Stufe2 andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen und 20min/ 100°C/ Stufe 2 garen. Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft zugeben. 1min/ Stufe 6/ 8/ 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf 4 Gläser verteilen, heißen Milchschaum darauf verteilen und sofort servieren. Alternativ Sahne leicht steif schlagen und auf die Suppe geben.
Trüffel-Maronencreme-Süppchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer wie ich lieber ganz frische Maronen verwendet, sollte diese einfach waschen, einschneiden und im heißen Backofen bei 200°C 30 min. backen. Kurz abkühlen lassen und dann die Schale entfernen.
Oder wenn es mal etwas schneller gehen muss. Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" . 1 1/4 Liter Wasser im "Mixtopf geschlossen" 5min/ Varoma/ Stufe 1 erhitzen. Maronen waschen und kreuzförmig einschneiden ins heiße Wasser (Gareinsatz) geben und 10 - 12min. Varoma/ Stufe 2 kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann pellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Süppchen gerade vor gekocht ...
Ich habe das Süppchen gerade vor gekocht
für den ersten Feiertag
einfach ein Traum von Suppe
VandeUlle:einfach 2 mal nach einander kochen,...
VandeUlle:einfach 2 mal nach einander kochen, derTopf muss ja nicht gespühlt werden.
Ich mache sie einen Tag vorher und erwärme sie dann.
Hm, ich denke, wenn mann einen Teil der Sahne...
Hm, ich denke, wenn mann einen Teil der Sahne später unterrührt, müsste es gehen.
Brot servier ich auch dazu, aber das IKEA Geschirr schaut sonst so leer aus 😂
Die doppelte Menge wären über 2 Liter...der TM31...
Die doppelte Menge wären über 2 Liter...der TM31 schafft das nicht...
Ich habe in diesem Jahr das selbe Problem...wir sind auch 8 Personen
Kleinere Tassen und zusätzlich frisch gebackenes Brot mit Trüffebutter oder so, könnte mein Plan werden
Hey, die Suppe ist megalecker. Ich rätsel gerade,...
Hey, die Suppe ist megalecker. Ich rätsel gerade, wie ich die doppelte Menge davon herstelle, weil wir an Weihnachten zu 8. sind. Meint ihr dass das geht?
Sehr cremige und geschmacklich wirklich tolle...
Sehr cremige und geschmacklich wirklich tolle Suppe! Hat allen Gästen hervorragend geschmeckt, vielen Dank - 5 Sterne!
Ja, für 4 Portionen,
Ja, für 4 Portionen, allerdings reicht es als Vorspeise im Glas auch für 6 Portionen.
Für wieviele Personen ist das
Für wieviele Personen ist das Rezept gedacht - 4 Portionen?
weiß jemand wie man Trüffel
weiß jemand wie man Trüffel (am Stück statt in der Butter) portionieren würde?
Es ist 1 Glas statt 1/4 Liter
Es ist 1 Glas statt 1/4 Liter gemeint.
Sorry.
Das Rezept klingt sehr gut
Das Rezept klingt sehr gut und ich werde es wahrscheinlich zu Weihnachten kochen. Was ist gemeint mit "1/4 Liter Rinderfond a 500 ml"? 250 ml oder 500 ml?
Eine lichtvolle Zeit