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Zutaten
4 Portion/en
Türkische Linsensuppe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 20 Gramm natives Olivenöl
- 1 Möhre, in Stücke
- 2 Tomaten
- 20 Gramm Tomatenmark
- 1/2 Bund Minze, frisch
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 130 Gramm rote Linsen, gewaschen
- Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie, frisch
5
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch in den
geben und 3sec auf Stufe 5 zerkleinern und anschliessend das Olivenöl dazugeben und 2 Minuten, Varoma Stufe 1 andünsten.
Möhren, Tomaten und die Minze in dengeben und 7sec Stufe 5 zerkleinern. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 5 Minuten, Varoma Stufe 1 dünsten.
Anschliessend 700 ml Wasser, die endsprechende Menge Gemüsebrühe und die gewaschenen Linsen mit in denund 25 Minuten 100 Grad auf Stufe 1kochen.
Nach Ende der Garzeit die Suppe Stufenweise 4/6/8 40 sec pürieren und abschmecken.
Mit Petersilie und Zitronensaft servieren.
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Tipp
Dazu schmeckt Fladenbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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