Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 200 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 150 g Möhren, in Stücken
- 25 g Öl
- 100 g Tomaten, in Würfeln
- 100 g Erbsen, TK
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Chilipulver, nach Geschmack
- 1 EL Gartenkräuter, getrocknet oder frisch
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen
Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Gemahlene Erdnüsse, Tomaten, Erbsen, Wasser, Salz, Pfeffer und Chilipulver sowie die Gartenkräuter zugeben, 9 Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
Dann 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 fertig garen, abschmecken und heiß servieren
Erdnusssuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Suppe mit Chilischeiben garnieren. Dadurch wird die Suppe etwas schärfer!
Die Zubereitung ist mit anderen Rezepten identisch. Allerdings vermeide ich Brühe! Und da genügend Gemüse vorhanden ist, würze ich mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Gartenkräutern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau unser Geschmack. Sehr lecker und sehr...
Genau unser Geschmack. Sehr lecker und sehr sättigend.
Ich nehme als Grundlage immer die gemüsepaste....
Ich nehme als Grundlage immer die gemüsepaste. Dann ist die Suppe prima
Die Suppe habe ich für eine
Die Suppe habe ich für eine Party gekocht. Einfach perfekt und super lecker.
Lieben Dank, AndiVe!
Lieben Dank, AndiVe!
Wir hatten Dein Rezept vor
Wir hatten Dein Rezept vor kurzem ausprobiert, und fanden es oberlecker! Verstehe die Kritik von JuMaRuG irgendwie nicht ganz, man kann doch immer noch etwas nachwürzen. Und wenn man scharfe Chilis verwendet, ist das wichtigste an Würze und Schärfe meiner Meinung nach schon drin!
Ist ein Spitzenrezept BeaLach, Danke dafür!!
AndiVe
Liebe JuMaRug, es ist jedem
Liebe JuMaRug,
es ist jedem selbst überlassen, wie er würzt. Und wenn man an Brühe gewöhnt ist, dann fällt eben das Würzen oft nicht leicht. Ich habe schon für einige Spitzenköche gekocht! Da bin ich über deinen Kommentar nicht traurig.
War imho viel zu schwach
War imho viel zu schwach gewürzt. Haben noch kräftig nachgelegt, auch Brühe, dann war es ok. Ist aber kein Rezept, dass wir noch einmal ausprobieren.