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Variation von Schwäbische Kürbiscremesuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 Stück Kartoffel
  • 1 Stück Ingwer frisch
  • 1 Stück Karotte
  • 1 geh. EL Zucker
  • 300 g Wasser
  • 250 g Orangensaft
  • 40 g Milch
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Gemüsebrühe selb
  • Cayenne Pfeffer
  • 2 geh. EL Schmand

Als Garnitur

  • 1 EL Schmand
  • 2-3 Stück Chilifäden
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1.  

    Knoblauchzehen halbiert, Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Min./100 C/Stufe 1 andünsten.

    Kürbisfleisch, Kartoffel in Stücken und Karotte in Stücken und ingwer in Stücken dazugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Zucker, Wasser, Orangensaft, Milch, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Min. 100 C/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Jetzt noch Schmand dazugeben und 15 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    In jeden Teller mit Kürbiscremesuppe 1 EL Schmand und je nach Geschmack 2-3 Chilifäden dazugeben.

    Wünsche einen Guten Apettit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bitteschön, das freut mich

    Verfasst von amy - max-molly am 4. Oktober 2015 - 12:00.

    Bitteschön, das freut mich wenns geschmeckt hat! 

    Ich finde für Kürbissuppe passt am besten einfach der butternut 

    Schönen tag noch 

    Lg

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  • Um größer ging es mir nicht.

    Verfasst von rsgschach am 4. Oktober 2015 - 00:33.

    Um größer ging es mir nicht. Ich habe noch nie etwas mit dieser Sorte Kürbis geamcht. aber super lecker - danke fürs Rezept.

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  • Hallo Nein ich nehm einen

    Verfasst von amy - max-molly am 24. September 2015 - 12:38.

    Hallo

    Nein ich nehm einen etwas größer 

    Diesen hatte ich nur von meinem eigenen Garten, ich fands nur schön weil manche nicht wissen wie ein butternut aussieht 

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  • Nimmst du den abgebildeten

    Verfasst von rsgschach am 24. September 2015 - 11:44.

    Nimmst du den abgebildeten Kürbis (Butternut) oder einen anderen?

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