Zutaten
4 Portion/en
- 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
- 1 gestrichene Teelöffel Zucker
- 1000 g Wasser
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 150 g Sahne
- Brühwürfel oder Brühpulver
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Schalen und Spargelenden auf dem Herd seperat ca. 20 Minuten mit Zucker, Salz und Butter auskochen. Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.
Das Spargelwasser der ausgekochten Schalen auffangen, den Spargel aus dem TM zur Seite stellen.
Die Butter mit dem Mehl im 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
1/2 Spargel, 750g aufgefangenes Spargelwasser und Brühpulver in den . 5Min./Varoma/Stufe1.
Die Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 die andere Hälfte Spargel unterrühren.
Mit Petersilie garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Suppe kann mit Weisswein, verschiedenen Kräutern oder Muskat verfeinert werden.
Man kann auch fein geschnittenen geräucherten Lachs dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren