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Variation von Spargelcremesuppe mit ausgekochten Schalen


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Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 1000 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 150 g Sahne
  • Brühwürfel oder Brühpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die Schalen und Spargelenden auf dem Herd seperat ca. 20 Minuten mit Zucker, Salz und Butter auskochen. Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.


    Das Spargelwasser der ausgekochten Schalen auffangen,  den Spargel aus dem TM zur Seite stellen.


    Die Butter mit dem Mehl im Mixtopf geschlossen 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.


    1/2 Spargel, 750g aufgefangenes Spargelwasser und Brühpulver in den Mixtopf geschlossen. 5Min./Varoma/Stufe1.


    Die Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.


    Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 Linkslauf die andere Hälfte Spargel unterrühren.


    Mit Petersilie garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Suppe kann mit Weisswein, verschiedenen Kräutern oder Muskat verfeinert werden.

Man kann auch fein geschnittenen geräucherten Lachs dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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