Zutaten
4 Person/en
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 15 g Butter
- 750 g Zucchini, in Stücken
- Basilikum, frisch oder getrocknet
- 2 TL Suppengrundstock
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Chantré / Weinbrand
- 200 g Sahne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und 5 sec/Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, 15 g Butter zugeben 3 min/100°/Stufe 1 andünsten
2. Zucchini in Stücken und Basilikum dazugeben 5 sec/Stufe6 zerkleinern, dann 3 min/100°/Stufe 1 andünsten.
3. 150 g Wasser, Suppengrundstock, Gemüsebrühe, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer zugeben 18 min/90-100°/Stufe 1 kochen (wenn es zu sehr gekocht hat, habe ich auf 90° zurückgestellt und danach wieder auf 100° erhöht)
4. Chantre und Sahne zugeben 2 min/100°/Stufe 1
5. abschließend 10 sec/Stufe 10 pürieren und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Backerbsen oder selbstgeröstete Brotwürfel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Heute spontan ausprobiert und
Heute spontan ausprobiert und noch Kohlrabi dazu gegeben, da ich nicht genug Zucchini hatte!
War sehr lecker hat super kombiniert geschmeckt, danke für das Rezept☺️