Zutaten
0 Portion/en
1grAubergine in Scheiben schneiden
- 1 Kugel Mozzarella
- 100 g Feta/Hirten od Schafskäse
- 100 g Crème fraîche
- 2-3 Zehen Knoblauch
- Saft einer Zitrone
- frische Kräuter nach Belieben
ÖL ZUM AUSBACKEN
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1std in Salzwasser legen.
dannach auf Küchenkrepp abtrocknen.
und die Scheiben goldbraun anbraten.Diese auf Küchenkrepp ablegen
KNOFI durch die Deckelöffnung in "Mixtopf geschlossen" auf das laufende Messer bei Stufe 10 werfen
mit spatel nach unten schieben
Käse u Creme Fr dazu u 5-7 sek/Stufe 3-4 grob mischen.
mit Pfeffer abschmecken
Auf einer Platte etwas Zitronensaft verteilen ,Kräuter darüber streuen.
Mit den Auberginenscheiben belegen. darauf ein Teelöffel der KÄSEMASSE ,auf den Käse 1 Tomatenscheibe u noch mal einen Klecks Käse
das ganze noch mal mit Kräutern verzieren
FERTIG
die Auberginenscheiben
Öl in einer Pfanne erhitzen
KÄSEMASSE ZUBEREIRUNG
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich aus YT von liebvondir
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDelphinfrau
[[wysiwyg_imageupload:21810:]] Delphinfrau
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
...heute Abend war es soweit:
...heute Abend war es soweit: es gab sie, diese leckeren Auberginentürmle... mit noch dampfgegarten Artischocken dazu... was soll ich sagen... soooooooooo lecker und natürlich mehr als fünf Sterne würdig, aber mehr geht ja nun mal net...
wird es bestimmt öfters geben...
Danke für die Inspiration und das Einstellen vom Rezept... hmmmmm... "> "> "> "> ">
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Lina! DANKE DELPHINFRAU
[[wysiwyg_imageupload:21775:]] Lina! DANKE DELPHINFRAU FÜR DEN TIPP
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
...ich hätte noch eine
...ich hätte noch eine Alternative zum "nur" anbraten von den Auberginenscheiben (da die ja Fett schlucken ohne Ende...):
ich dampfgare die Auberginenscheiben im Gareinsatz - normalerweise passen da die Scheiben von einer Aubergine hervorragend rein vom Platz/der Menge her und wenn man mehr möchte, dann halt noch den Varoma befüllen - und zwar für ca. 18 Minuten - je nachdem, wie dick und welche Menge...
und erst dann brate ich sie noch kurz an.
Geschmacklich finde ich sie so nochmals besser, weil das Dampfgaren einfach die Aromen hervorkitzelt...
dachte, das könnte für den einen oder anderen interessant sein...
herzliches Grüßle zum Samstagabend aus dem regnerischen Südwesten...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
sehr gut
sehr gut
Betty
[[wysiwyg_imageupload:16360:]] Betty
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Total super!
Total super!
Danke Dir Sandra :love:d
[[wysiwyg_imageupload:15537:]] Danke Dir Sandra d
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
na wenn's so ein gutes
na wenn's so ein gutes Rezept ist und ich auch alles da habe ... da kann ich nicht widerstehen
Du bist aber fix
[[wysiwyg_imageupload:15532:]] Du bist aber fix
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Gibt's bestimmt bald wieder!
Gibt's bestimmt bald wieder! Sehr lecker! Hab's mit Knoblauch, Mozzarella, etwas Frischkäse, Salz, frischem Basilikum und der Tomaten direkt zusammen gemixt! Sonst wie im Rezept beschrieben!
Danke für die tolle Idee!
LG
Sandra
Pino's Mami schrieb: Mit
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Pino's Mami schrieb: Das mit
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
IHR ZWEI WIEDER Mit
IHR ZWEI WIEDER
Mit Zucchini,wenn Du eine hast Delphinfrau,funzt es auch.
Sogar Salzen fällt weg
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Pino's Mami schrieb: aber
aber es wird immer noch von einigen akribisch gemacht, aber es ist eigentlich nur überflüssiger Energie- und Zeitaufwand...
wobei ich liebend gerne diese selbigen aufbringen tät, wenn es die Ur-Sorte wieder regulär zu kaufen gäbe...
die muß man wahrscheinlich sich selbst im Garten züchten - wenn es denn dann überhaupt noch Saatgut gibt!
das mit der Knusprigkeit kann ich mir schon gut vorstellen...
oh, ich glaub, wenn ich eine Aubergine da hätte, dann tät ich jetzt sofort loslegen...
Anne - Du wirst mir unheimlich... hast Du hellseherische Fähigkeiten entwickelt???!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Huhu lieb Delphinfrau genau
Huhu lieb Delphinfrau
genau das war der Grund
aber Danke für die Aufkärung . Salzen u ziehen lassen fällt somit auch weg? :O
Dir auch Danke fürs ❤️erl
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:15527:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Delphinfrau schrieb: ...das
Wusste doch das dich das interessiert :-*
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
...das liest sich
...das liest sich fein!!!
Herzle ist hinterlassen...
aber: magst Du mir sagen, warum Du die Auberginen eine ganze Stunde wässerst?
Denn die eigentliche "Ur-Sorte", die Bitterstoffe enthält ist ja leider schon seit Jahren völlig vom Markt verschwunden und weggezüchtet worden.
Das, was der Supermarkt, selbst der Bioladen hergibt, das sind alles nur noch Arten, die keine Bitterstoffe mehr enthalten und somit das Wässern eigentlich völlig überflüssig ist.
Allerdings kann es ja sein, daß Du das aus einem anderen Grund machst, vielleicht damit sie beim Braten knuspriger werden oder so....
deshalb frag ich mal nach...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ich herzel auch mal und bin
Ich herzel auch mal und bin gespannt
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Speicher ich ab genau mein
Speicher ich ab
genau mein Geschmack u Herz lass ich auch da