THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 6 Scheiben Blätterteig (TK)
Gemüsemix mit Wildreis
- 750 g verschiedenes Gemüse (Paprika, Mais, Fenchel, Champignons, Brokkoli)
- 250 g Wildreismischung
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Suppengrundstock oder Gemüsebrühpaste
Kräutersoße
- 400 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
- 30 g Mehl oder Maisan
- 100 g Schmand
- 1 EL gedünstete Zwiebeln oder Röstzwiebeln
- 3 bis 4 EL gemischte Kräuter (frisch oder TK)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Wasser mit dem Suppengrundstock in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Garkörbchen einsetzen und den Wildreis einfüllen. "Mixtopf geschlossen" verschließen und Reis 10 Minuten Stufe 1 vorgaren.
In dieser Zeit Varoma mit Backpapier auslegen.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen.
Nach den 10 Minuten den Wildreis zu dem Gemüse in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und weitere 20 Minuten Stufe 1 garen.
Die 6 Blätterteigplatten ungefähr auf die doppelte Größe ausrollen.
6 feuerfeste kleine Förmchen mit Backtrennmittel einsprühen, den Blätterteig in die Förmchen geben und den überschüssigen Teig herunterhängen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
In diese so vorbereiteten Förmchen die Wildreisgemüsemischung füllen und den Teig als kleines Säckchen verschließen.
Nun ca. 40 Minuten bei 180° backen, bis der Teig schön goldbraun ist.
400 g der Garflüssigkeit wieder in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und Mehl oder Maisan zugeben.
Danach den Schmand, die Röstzwiebeln, eventuell Salz und Pfeffer zufügen.
Zum Schluss Kräuter je nach Wunsch und Geschmack hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Danach 3 1/2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochenund anschließend 10 Sekunden auf Stufe 8 aufschäumen.
Zum Schluss nun noch die gebackenen Teigsäckchen mit der Kräutersoße anrichten.
1. Zubereitung Gemüse-Wildreis-Mix
2. Vorbereitung der Teigsäckchen
3. Herstellung der Teigsäckchen
4. Kräutersoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Glückwünsche,
Danke für die Glückwünsche, bin schon gespannt, ob sie euch schmecken werden.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Liebe teddyundine, herzlichen
Liebe teddyundine,
herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Rezeptwettberwerb-Teilnahme!!!!
Habs mir gleich gespeichert und wird dann mal ausprobiert!
Glückwunsch zum Gewinn bei
Glückwunsch zum Gewinn bei dem Rezeptwettbewerb
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Küchenfrau, vielen lieben
Küchenfrau, vielen lieben Dank für das Lob, Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Sieht nicht nur toll aus,
Sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt einfach lecker !!!
Küchenfrau
Freut mich, dass jemand
Freut mich, dass jemand dieses Rezept entdeckt und ausprobiert hat. Lelchen, lieben Gruß und vielen Dank an den Göga. Schön, dass es ihm geschmeckt hat.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
SEHR LECKER! Die Sterne sind
SEHR LECKER!
Die Sterne sind dieses Mal von meinem Göga.
Viel Erfolg!!!!!!!!
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Mit dieser Beschreibung kann
Mit dieser Beschreibung kann nichts schief gehen.
Danke für das Einstellen dieser Vorspeise. Schnell gemacht und sehr schmackhaft. Außerdem sieht es auf dem Teller auch noch toll aus.
Gruß
Piepser_ks
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.
Nur ein Wort, lecker.
Nur ein Wort, lecker.
Die Silberlocke
Danke, Ute, bin schon
Danke, Ute, bin schon gespannt auf deine Meinung.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
das liest sich aber sehr gut!
das liest sich aber sehr gut! Das werde ich bestimmt mal ausprobieren. Danke für das Rezept! Ein Herzchen lasse ich dir schon mal da
LG Ute
...was für eine interessante
...was für eine interessante und appetitlich aussehende Idee!!! Teddyundine - Du bisch net nur die Torten-Queen, ich glaub, jetzt folgt die herzhafte Sparte!!! Danke für das Einstellen und die schöne Anleitung!!!
Herzerl ist Dir gewiß, gespeichert wird auch sofort...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Susanne, freut mich, dass du
Susanne, freut mich, dass du es für gut befindest, bin schon gespannt auf dein Urteil.
Schönen Tag für alle, die heute hier nachsehen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Gespeichert un für gut
Gespeichert un für gut befunden, wird demnächst nachgekocht
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Danke, Maho, nach
Danke, Maho, nach anfänglichen Schwierigkeiten hat das heute fast gut geklappt, nur das letzte Bild gehört da nicht hin und ich bekomme es nicht weg, habt ihr es eben doppelt.
Bin schon gespannt, ob es anderen auch so gut schmecken wird wie uns.
Es muss auch nicht unbedingt Wildreis sein, hatte heute auch nur eine Mischung, also so, wie es jeder mag, auch das Gemüse kann sehr verschieden gewählt werden.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das sieht toll aus und sogar
Das sieht toll aus und sogar mit Bildern bei den Zubereitungsschritten! Ich lass mal ein Herz da, ausprobiert wird dann noch!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho