Zutaten
4 Portion/en
Bruscetta
- 6 Stück Tomaten, je nach Größe der Tomaten auch eine mehr oder eben eine weniger
- 1 Stück Zwiebel
- 2-3 Zehe Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 0,5 TL Zucker
- Petersilie, frisch oder gefriergetrocknet
- Basilkum, Blätter oder gefriergetrocknet
- 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
- Balsamico
- 8 Stück Baguettescheiben, getoastet (circa 1 cm Dicke)
- Parmesan, gerieben
Zum anrichten
- kleine Schüssel
- Esslöffel, zum verrühren und anrichten
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Den geschälten Knoblauchzehen und halbierte Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach alles mit dem Spatel im "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.
- Tomaten waschen und vierteln, Kernhaus entfernen und auch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Je nach Größe der Tomaten muss hier eventuell noch einmal alles mit dem Spatel nach unten geschoben werden und gegebenenfalls 1-2 Sek. / Stufe 5 nach zerkleinert werden. ACHTUNG: Wird schnell eine Tomatenmouse
- Alles in eine Schüssel umfüllen, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Basilikum, Olivenöl und Balsamico hinzugeben und vermischen. Die Menge von Petersilie, Basilikum und des Balsamico ist Geschmackssache
- Auch bei dieser Variante am besten 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Masse mit einem Esslöffel auf die getoasteten Baguette Scheiben verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Lasst es euch schmecken!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp: Einfach soviel Öl über die Tomaten geben bis diese bedeckt sind.
Tipp 2: Am Besten das Bruscetta 30 Minten ziehen lassen und noch einmal vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls Salz und Pfeffer dazugeben. Der Geschmack intensiviert sich, also nicht übersalzen und warten.
Tipp 3: Ungenutzes Öl kann man wunderbar zum kochen nutzen oder einfach noch einmal eine zerkleinerte Tomate reingeben und geniessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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