THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 Zehe japan Knoblauch*
- 12 große Basilikumblätter
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 TL guter Aceto
- 1 TL Fleur de Sel
- 0,5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Honig, flüssig
- 500 g Strauchtomaten, schön reif, halbiert
- 1 EL gutes Olivenöl
- Pizza & Pasta-Gewürz, von EASY-Gourmet
- 1 Päckchen Mini-Mozzarella
- 1 Päckchen Feta
- 1/2 Päckchen TK-Blattspinat
- 1 langes Baguette
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Ofen auf 175°C vorheizen.
Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum bei 4sec./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzugeben und 3min./ 100°C/Stufe 1 dünsten. Etwas abkühlen lassen. Hälfte beiseite stellen.
Tomaten, Aceto, Honig, Salz & Pfeffer zugeben und bei 4sec./Stufe 6 vermischen. Umfüllen in eine Schale, dabei durch ein Sieb laufenlassen, um die überschüssige Flüssigkeit aufzufangen. Diese kann man prima für Tomatenessig weiterverwenden (siehe auch mein Rezept – einfach zumischen).
Dann 1 weiteren EL Olivenöl unterrühren.
In der Zwischenzeit Feta in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5sec./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Spinat gut mit den Händen ausdrücken und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rest Knobi-Mischung zugeben und mit dem Spatel durchmischen.
Baguette aufschneiden, eine Hälfte mit Mozzarella-Scheibchen und Tomaten-Bruschetta, die andere mit Feta-Würfelchen, Spinat und wenigen Tomatenstücken belegen. Mit dem Pizza- / Pasta-Gewürz bestreuen.
Die fertig belegten Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
TK-Spinat auftauen und dabei gut abtropfen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:14802:]]* japan./chin. Knoblauch: das sind die dicken, runden Knollen, die man immer in einem kleinen Körbchen kaufen kann.
Schmeckt auch gut ohne Gratinieren - einfach die "Ofen-Geschichte" weglassen und Zutaten roh auf den Brotscheiben genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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