thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Zehe japan Knoblauch*
  • 12 große Basilikumblätter
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL guter Aceto
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 0,5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Honig, flüssig
  • 500 g Strauchtomaten, schön reif, halbiert
  • 1 EL gutes Olivenöl
  • Pizza & Pasta-Gewürz, von EASY-Gourmet
  • 1 Päckchen Mini-Mozzarella
  • 1 Päckchen Feta
  • 1/2 Päckchen TK-Blattspinat
  • 1 langes Baguette

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    TK-Spinat auftauen und dabei gut abtropfen lassen.
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.

     

    Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum bei 4sec./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Olivenöl hinzugeben und 3min./ 100°C/Stufe 1 dünsten. Etwas abkühlen lassen. Hälfte beiseite stellen.

  3. Tomaten, Aceto, Honig, Salz & Pfeffer zugeben und bei 4sec./Stufe 6 vermischen. Umfüllen in eine Schale, dabei durch ein Sieb laufenlassen, um die überschüssige Flüssigkeit aufzufangen. Diese kann man prima für Tomatenessig weiterverwenden (siehe auch mein Rezept – einfach zumischen). 

    Dann 1 weiteren EL Olivenöl unterrühren.

  4. In der Zwischenzeit Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5sec./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    Spinat gut mit den Händen ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rest Knobi-Mischung zugeben und mit dem Spatel durchmischen.

  5. Baguette aufschneiden, eine Hälfte mit Mozzarella-Scheibchen und Tomaten-Bruschetta, die andere mit Feta-Würfelchen, Spinat und wenigen Tomatenstücken belegen. Mit dem Pizza- / Pasta-Gewürz bestreuen.

     

     

    Die fertig belegten Brotscheiben auf ein mit  Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:14802:]]* japan./chin. Knoblauch: das sind die dicken, runden Knollen, die man immer in einem kleinen Körbchen kaufen kann.

 

 

 

 

Schmeckt auch gut ohne Gratinieren - einfach die "Ofen-Geschichte" weglassen und Zutaten roh auf den Brotscheiben genießen.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bruschetta Double - Pomodoro e Spinaci / Tomate und Spinat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: