3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bruschetta Italiana


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

  • 1 Ciabatta
  • 500 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in den MixtopfMixtopf geschlossen geben und für 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.Danach mit hilfe des Spatels alles herrausnehmen und 15 Min. ziehen lassen.



    2. Ciabatta mit einer Knoblauchzehe einreben, leicht mit Öl beträufeln und im Ofen bei 200°C für 7 Min. backen.



    3. Brot mit dem Mix und Basilikum belegen und gleich servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Ambesten schmeckt dazu ein frisch gebackenes Ciabatta.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, danke.

    Verfasst von Ellinelli am 11. August 2021 - 21:07.

    Sehr lecker, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie andere schon geschrieben haben, habe knoblauch...

    Verfasst von semmeldealerin am 21. Juni 2021 - 19:27.

    Wie andere schon geschrieben haben, habe knoblauch und Zwiebel 5 Sekunden auf 5 zerkleinert und 2 Minuten auf Varoma gedünstet ....
    Dann alles wie in der Rezeptbeschreibung allerdings habe ich alles ca ne Stunde ziehen lassen !
    Sehr lecker, Dankeschön für deine Inspiration
    LG Dana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit leichten Änderungen sehr gut:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 21. Juni 2021 - 18:45.

    Mit leichten Änderungen sehr gut:

    Knoblauch 3 Sekunden/8, Zwiebeln dazu, 5 Sekunden/5, 25g Olivenöl zugeben, 2 Minuten/ 120 Grad/ Stufe 1 andünsten. Fleischtomaten entkernen, (ca. 500g Fruchtfleisch), restliches Olivenöl zugeben.
    Rest wie oben, aber länger ziehen lassen und im Garkörbchen abtropfen.

    So hat es uns sehr gut geschmeckt, danke für's einstellen 😀

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde auch die Zwiebeln und den Knoblauch...

    Verfasst von Gerlinde79 am 25. August 2020 - 14:39.

    Ich würde auch die Zwiebeln und den Knoblauch vorher zerkleinen. Sonst ist es auch für uns die Stücke noch zu groß. Sonst hat es uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich gut, aber zu flüssig....

    Verfasst von ruppileinchen am 15. September 2016 - 17:07.

    Geschmacklich gut, aber zu flüssig.

    Auf jeden Fall sollte man kürzere Zeiten wählen.



    Dennoch lecker tmrc_emoticons.-)

    Ruppileinchen <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe Knoblauch

    Verfasst von mamamu am 1. September 2016 - 12:46.

    Sehr lecker, habe Knoblauch und Zwiebeln vorher zerkleinert, und 2,5min. Stufe 1 auf 100Grad gedünstet, dann erst die Tomaten rein. Das nächste Mal werde ich dann alles nur 5 Sekunden zerkleinern. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und sehr

    Verfasst von MiraTabak am 11. August 2016 - 10:08.

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker.Werde beim nächsten Mal die Zwiebeln und den Knoblauch vorab einmal 2 Sekunden zerkleinen und danach die Tomaten hinzugeben und alles 7 Sekunden zerkleinen. Zum Teil war der Knoblauch noch ganz schön grob.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können