Zutaten
6 Portion/en
- 230 g Wasser
- 40 g Tomatenmark oder Ajvar
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Bulgur, grob, vorgekocht
- 50 g Oliveröl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gehäuft
- 1 Teelöffel Chiliflocken (Pul Biber)
- 5 Stück Frühlingszwiebeln
- 10 Stängel Petersilie, glatt/abgezupft
- 6 Stängel Minze, frisch/abgezupft
- 150 g Salagurke, in Stücken
- 100 g Paprikaschote, in Stücken
- 100 g Tomaten, geviertelt
- 25 g Zitronensaft
- 25 g Granatapfeltsirup, sauer (türkisch; Nar Eksisi)
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Wasser, Tomatemark/Ajvar und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen
2. Bulgur, Olivenöl, Kreuzkümmel und Chiliflocken zugeben, 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mischen und zum Abkühlen in eine große Schüssel füllen. Zwischendurch mit 2 Gabeln auflockern
3. Von den 5 Frühlingszwiebeln den grünen Teil in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Die weißen Teile in Stücken in den Mixtopf geben. Petersilie und Minze zugeben und 3 Sek. /Stufe 8 zerkleinern."Linkslauf deaktiviert"
4. Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup zugeben uns 4 Sek. /Stufe 4 zerkleinern
5. Gemüse-Kräuter-Mischung zusammen mit den grünen Zwiebelringen über den abgekühlten Bulgur geben, mit dem Spatel untermischen, 30 Minuten durchziehen lassen , mit Salz und Zitronensaft abschmecken und kalt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Salat zu einer Grillparty mitgebracht und...
Habe den Salat zu einer Grillparty mitgebracht und er kam sehr gut an. Alle haben nach dem Rezept gefragt! Werde den Salat mit Begeisterung öfter machen.
Hat allen gut geschmeckt. Habe es mit gebackenem...
Hat allen gut geschmeckt. Habe es mit gebackenem Schafskäse als Hauptmahlzeit gemacht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker und einfach zu machen. Habe ein...
Sehr lecker und einfach zu machen. Habe ein bisschen variiert:
Bulgur 10Min erhitzt, da er nicht vorgekocht war. Tomatenmark und Ajvar genutzt, je 20g. Keine frische Minze im Haus- kleine Tasse Pfefferminztee über den fertigen Bulgur gegossen.
Leeeeecker!...
Leeeeecker!
Ich habe einen schnellkochenden Bulgur verwendet und einfach die doppelte Menge an Wasser und die doppelte Zeit, wie in Schritt 1 beschrieben,waren ausreichend, damit man den Bulgur nicht vorkochen muß. Ansonsten alles wie beschrieben verwendet! Richtig leeeeecker
hmmmm Super lecker, habe den schon öfter gemacht....
hmmmm Super lecker, habe den schon öfter gemacht. Allerdings mit Tomatenmark schmeckt er mir persönlich besser. Vorher muss der grobe Bulgur in einem Topf gekocht werden, sodass die Flüssigkeit verdunstet und der Bulgur an Volumen zunimmt. Dann bei Punkt zwei den gekochten Bulgur hinzugeben. Bei mir ist es sehr flüssig, sodass ich immer zwischendurch durchrühre. Am nächsten Tag schmeckt er sogar besser, weil es in sich eingezogen ist. Dann legen wir es am liebsten auf einen Salatblatt (Eisberg oder Kopfsalat) und rollen den Bulgur drin ein und verzehren es so. Kalt schmeckt der Bulgur am besten!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
Mache es immer ohne Chilli und ohne Kreuzkümmel.
Super lecker. Habe anstelle der Frühlingszwiebeln...
Super lecker. Habe anstelle der Frühlingszwiebeln normale Zwiebeln und zusätzlich eine Knoblauchzehe genommen.
Lässt sich auch super am Tag vor dem Verzehr zubereiten.
Relaxd hat geschrieben:...
Ich fand ihn am nächsten Tag etwas trocken und werde ihn als Mitbringsel auf jeden Fall frisch zubereiten. Aber zum Selbstessen war er noch immer sehr lecker!
Vielen Dank fuumlr das Rezept Habe es mir sofort...
Vielen Dank für das Rezept. Habe es mir sofort gespeichert und werde es beim nächsten Grillen einfach mal ausprobieren.
Kann ich den Salat auch einen Tag vorher...
Kann ich den Salat auch einen Tag vorher zubereiten?
Mmh sehr lecker...
Mmh sehr lecker!
Habe mangels Zutaten Tomatenmark statt Ajvar genommen und Chiliflocken sowie Granatapfelsirup weggelassen. Außerdem nur 200gr Wasser. War genau richtig so und extrem lecker. Der wird zum nächsten Fest mitgebracht, dann allerdings mit Ajvar.
Schmeckt super Vielen Dank fuumlr das tolle Rezept
Schmeckt super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Schmeckt sehr lecker ! Ich habe mehr Bulgur...
Schmeckt sehr lecker ! Ich habe mehr Bulgur genommen, da er mir zu flüssig war. Leider habe ich keinen Granatapfelsirup in sauer gefunden
lecker!
lecker!
Sehr lecker und ratz fatz
Sehr lecker und ratz fatz gemacht.
Super Rezept, hat alles
Super Rezept, hat alles perfekt geklappt, das schmeckt einfach so lecker, gibt es jetzt öfters.
Wenn die Gurke zu saftig ist oder die Tomaten, schneiden die Türken das einfach weg,
also nur das das äußere der Tomate ohne Saft und Kerne, genauso bei den Gurken,
ich hab alles mit rein, dafür kann man ja auch ein wenig Wasser nehmen z. B.
Danke für die idee, werde
Danke für die idee, werde demnächst diesen Salat auch im termomix machen.
Geschmacklich nicht schlecht,
Geschmacklich nicht schlecht, nur mir persönlich etwas zu wässrig, da die Gurke und Tomate auch schon Wasser abgibt.
Lg
Tolles Rezep, kommt jetzt
Tolles Rezep, kommt jetzt wieder genau richtig, da es auch zu gegrilltem einfach klasse passt.
Ganz lieben Dank!
Mal was anderes zum
Mal was anderes zum Grillfest. Sehr lecker und schnell zubereitet.
Richtig gut. Habe allerdings
Richtig gut. Habe allerdings den Granatapfelsirup vergessen, war trotzdem super lecker.
Der Salat ist super lecker
Der Salat ist super lecker und mal ganz was anderes. Kam super auf dem Geburtstag an.
Möchte mich so langsam, da
Möchte mich so langsam, da ich diese liebe, an die türk. Küche wagen und bin auf dieses Rezept gestossen.
Eingekauft, Salat gemacht und was soll ich sagen......das wirklich einfache Rezept ist der Knaller. Sogar mein 8jähr. Sohn, der ein großer Reisfan ist und den Bulgur für diesen hielt, , hat nicht genug bekommen können. Fehlt jetzt bei keinem türk. Gericht mehr als Beilage. Daaaanke, für´s Einstellen....absolut verdiente volle Punktzahl von mir.
Kurze Anmerkung: Wer es nicht scharf mag, bitte sparsam mit den Chiliflocken sein, oder sogar ganz weglassen. Tut dem Geschmack des Salates auf keinen Fall einen Abbruch