Zutaten
10 Portion/en
- 1 kg Kartoffeln, überwiegend festkochend
- 4-5 Karotten, (ca. 300 g)
- 1 Äpfel
- 1 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 5 Eier
- 200 g saure Gurken
- 800 g Wasser
- 400 g Fleischsalat mit Mayonnaise
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Gurkenwasser
- 1 gestr. TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- ggf. Zucker, nach Geschmack
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec/Stufe 4,5 zerkleinern. In eine Schüssel geben. Paprika (entkernt), Zwiebel (geschält) und saure Gurken in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 4,5 zerkleinern, in die Schüssel geben und mit den Äpfeln vermischen.
1 kg Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und im Varomatopf und Varomaeinsatz gleichmäßig verteilen. 400g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und das Garkörbchen mit den 5 Eiern einsetzen. Varoma aufsetzen. 14min/Varoma/Stufe1.
Währenddessen die Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Nach den 14min. werden die Eier entnommen und kurz abgeschreckt. Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" ausschütten und den "Mixtopf geschlossen" kurz mit klarem Wasser ausspülen. Die Karottenwürfel, 400g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma mit den Kartoffeln wieder aufsetzen. 16min/100°C/"Linkslauf" Stufe1.
Währenddessen die Eier schälen und kleinschneiden und in die Schüssel geben. 2 EL Gurkenwasser (aus dem Glas mit den sauren Gurken) und den Fleischsalat ebenfalls dazugeben.
Nach den 16 Minuten die Kartoffeln und die Karotten und auch etwas von der Karottenbrühe in die Schüssel geben. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kartoffelsalat wird kalt serviert und kann auch schon am Tag zuvor vorbereitet werden, dann schmeckt er uns sogar noch besser.
Der Apfel sorgt für eine fruchtige, süße Note, als Gegensatz zu den sauren Gurken. Der Apfel sollte auch einzeln zerkleinert werden, damit er nicht so extrem den Geschmack der Zwiebel annimmt. Etwas Zucker unterstützt die süße Note des Apfels noch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe
Sehr lecker,
ich habe allerdings die Möhren nicht gekocht, das gab dem Ganzen noch etwas knackiges. Von uns gibt's die volle Punktzahl.
Ich hab den Kartoffelsalat
Ich hab den Kartoffelsalat gerade für morgen gemacht. Ich hab gekostet und er ist sehr lecker... Morgen werden wir sehen, ob er den Gästen auch schmeckt...