Zutaten
2 Portion/en
Dressing
- 4 Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g geriebener Parmesan
- 80 g Sahne
- 2 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 TL Dijonsenf
- 8-10 EL Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sardellenfilets und Knoblauchzehe 5 sek / St. 6 zerkleinern.
Parmesan, Sahne, Zitronensaft, Gewürze (Vorsicht: nicht zu viel Salz, die Sardellen sind schon relativ salzig) und Senf hinzugeben und 10 sek / St. 5 verrühren.
Den Messbecher auf dem "Mixtopf geschlossen" lassen und das Olivenöl bei Stufe 5 langsam über den Deckel hineinlaufen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Dressing ist sehr dickflüssig - wenn man es mit dem Romanasalat vermischt, verteilt es sich aber gut. Wer es flüssiger mag, gibt Gemüsebrühe hinzu.
Für den Caesars Salat braucht ihr 2 Romanasalatherzen, 2 Hähnchenbrüste und ca. 8 Baguettescheiben.
Der Salat wird mit dem Dressing gemischt, die Hähnchenbrüste in Streifen geschnitten und in Olivenöl, gewürzt mit Salz und Pfeffer, angebraten. Die Pfanne nicht auswaschen, sondern ein großes Stück Butter hineingeben und das in Stücke / Brösel geschnittene Baguette oder Toast) bei mittlerer Hitze rösten. Hähnchen und Brösel auf den Salat geben.
Als Vorspeise reicht diese Menge für 4, als Hauptspeise für 2 Personen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Dressing schon so oft gemacht und...
Ich habe den Dressing schon so oft gemacht und immer wieder sind mein Mann und ich begeistert. Genau nach Rezept, super lecker!