Zutaten
4 Portion/en
- 4 Knobis
- 1 Zwiebel
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Rotwein-Essig, (keinen Aceto Balsamico)*
- 2 TL Zucker
- 600 g Cannellini-Bohnen, eine große Dose / Glas
- 300 g Eier-Tomaten, eine kleine Dose
- etwas Worcestersauce
- 300 g Chorizo, gewürfelt
- 4 Scheiben Brot, am Besten Roggenbrot mit geiler Kruste
- Cheddar, gerieben
- 1 Stück Backpapier
- 2 rote Chilischoten
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 g Olivenöl
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Chilis längs aufschneiden und entkernen und in den Mixtopf geben: 3sec./Stufe 5 hacken. Rosmarinnadeln hineinzupfen, alles mit Olivenöl bedecken und bei 20min./60°/linkslauf/Stufe 1 ziehen lassen, durch ein kleines Sieb filtern und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" kurz durchspülen.
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
1 kräftigen Schuss Rosmarin-Chili-Öl und Paprikapulver zugeben und 3min./VAROMA/Stufe 2 anschwitzen.
Zucker und Essig zugießen: 3min./70°/Stufe 2 kochen.
Bohnen abgießen und mit Tomaten (mit den Händen zerdrückt - Jamie-Like) und ein paar kräftige Spritzer Worcestersauce zugeben und 5min./100°/linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen, abschmecken.
In der Zwischenzeit die Chorizo-Würfel in einer großen, ofenfesten Pfanne kurz auslassen, Fett abgießen.
Bohnen untermengen.
Pfanne mit einem zerknüllten, angefeuchteten Stück Bachpapier bedecken.
Die Pfanne so in den Ofen schieben und die Bohnen 50–60min. backen, bis die Bohnen toll duften und die Sauce eingedickt ist.
Wenn nach dem Backen noch zuviel Flüssigkeit vorhanden ist, ruhig etwas abgießen, die Bohnen müssen schön schlotzig sein.
Zum Servieren das Brot toasten und die gebackenen Bohnen darauf verteilen, mit etwas Cheddar bestreuen, mit Rosmarin-Chili-Öl beträufeln und:
genießen – ich liebe das…
Vorbereitung:
Baked Beans
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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*Balsamico-Essig empfehle ich NICHT, da die Baked Beans damit so dunkel werden, dass man denkt, man hat 'ne Bratensauce - dem Geschmackt tut's keinen Abbruche aber der Optik schon.
Das restliche Würzöl in eine gut verschließbare Flasche o.Ä. füllen und für z.B. Salat-Dressings verwenden.
Schmeckt gut zu:
//www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/pulled-pork-jar-rotkohl-salat-mit-pulled-pork-im-glas/956566
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenstefanbirk@web.de:...
stefanbirk@web.de:
jedesmal wenn ich wieder zubereite denke ich: mhh, viel besser als die originalen…
unkompliziert und schnell...
unkompliziert und schnell
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt.
Ich war allerdings nicht ganz passend ausgerüstet für dieses Rezept; so habe ich anstatt des selbst gemachten Chiliöls Olivenöl verwendet, anstatt Chorizo Rohesser, anstatt Rotweinessig eben doch dunklen Balsamico (ich fand die Farbe voll ok) und anstatt Chedder ordinären Emmentaler. Aber wie gesagt hat es allen prima geschmeckt.
Wozu das angefeuchtete Backpapier sein soll, erschließt sich mir aber nicht.
Danke, ein super leckeres Rezept!
Danke, ein super leckeres Rezept!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, wird es in Zukunft sicher häufiger geben