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Chorizo Baked Beans nach Jamie Oliver


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Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Knobis
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Rotwein-Essig, (keinen Aceto Balsamico)*
  • 2 TL Zucker
  • 600 g Cannellini-Bohnen, eine große Dose / Glas
  • 300 g Eier-Tomaten, eine kleine Dose
  • etwas Worcestersauce
  • 300 g Chorizo, gewürfelt
  • 4 Scheiben Brot, am Besten Roggenbrot mit geiler Kruste
  • Cheddar, gerieben
  • 1 Stück Backpapier

  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Olivenöl
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Chilis längs aufschneiden und entkernen und in den Mixtopf geben: 3sec./Stufe 5 hacken. Rosmarinnadeln hineinzupfen, alles mit Olivenöl bedecken und bei 20min./60°/linkslauf/Stufe 1 ziehen lassen, durch ein kleines Sieb filtern und umfüllen.

    Closed lid kurz durchspülen. 

  2. Backofen auf 160 °C vorheizen.

  3. Baked Beans
  4. Knoblauch und Zwiebeln in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. 1 kräftigen Schuss Rosmarin-Chili-Öl und Paprikapulver zugeben und 3min./VAROMA/Stufe 2  anschwitzen.

  6. Zucker und Essig zugießen: 3min./70°/Stufe 2 kochen.

  7. Bohnen abgießen und mit Tomaten (mit den Händen zerdrückt - Jamie-Like) und ein paar kräftige Spritzer Worcestersauce zugeben und 5min./100°/linkslauf/Stufe 1  ohne Messbecher erhitzen, abschmecken.

  8. In der Zwischenzeit die Chorizo-Würfel in einer großen, ofenfesten Pfanne kurz auslassen, Fett abgießen.

  9. Bohnen untermengen.

     

  10. Pfanne mit einem zerknüllten, angefeuchteten Stück Bachpapier bedecken.

    Die Pfanne so in den Ofen schieben und die Bohnen 50–60min. backen, bis die Bohnen toll duften und die Sauce eingedickt ist.

    Wenn nach dem Backen noch zuviel Flüssigkeit vorhanden ist, ruhig etwas abgießen, die Bohnen müssen schön schlotzig sein.

  11. Zum Servieren das Brot toasten und die gebackenen Bohnen darauf verteilen, mit etwas Cheddar bestreuen, mit Rosmarin-Chili-Öl beträufeln und:

  12. genießen – ich liebe das…

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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*Balsamico-Essig empfehle ich NICHT, da die Baked Beans damit so dunkel werden, dass man denkt, man hat 'ne Bratensauce - dem Geschmackt tut's keinen Abbruche aber der Optik schon. 

Das restliche Würzöl in eine gut verschließbare Flasche o.Ä. füllen und für z.B. Salat-Dressings verwenden.

 

Schmeckt gut zu:

//www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/pulled-pork-jar-rotkohl-salat-mit-pulled-pork-im-glas/956566


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von Jopasa am 20. Januar 2016 - 16:44.

    Danke für das tolle Rezept, wird es in Zukunft sicher häufiger geben

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