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Dänischer Warmer Kartoffelsalat


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Zutaten

2 Portion/en

Dänischer Warmer Kartoffelsalat

  • 300 g Kartoffeln, geschält
  • 3 EL Butter, oder Magerine
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Brühe
  • 2 Teelöffel Senf
  • 50 g Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, geschälte Kartoffeln in den Varoma geben und für 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Mixtopf leeren, Zwiebeln grob würfeln und in Mixtopf Mixtopf geschlossen für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    Das Wasser (Brühe) hinzu gießen. Nun Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker hinzugeben und für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben, 5 Min./100°/Stufe LinkslaufSanftrührstufe kochen. (Eventuell stehen lassen und erst später wieder aufkochen, was den Geschmack verstärkt.)

    Unbedingt warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passen perfekt Frikadellen oder auch ein panierter Fisch (z.B. Dorsch oder Scholle).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 15. Oktober 2016 - 13:38.

    danke für das FeedbackCooking 2


    LG Ralf

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  • Hallo nochmal,...

    Verfasst von margaretha94 am 15. Oktober 2016 - 10:35.

    Hallo nochmal,

    hatte das "alte Rezept" mit mehr Brühe und die Kartoffelmenge verdoppelt. Auch Essig usw. war mit der doppelten Kartoffelmenge perfekt. Evtl. noch nachsalzen.

    LG

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  • Wiesenfee hat geschrieben:...

    Verfasst von HotTomBBQ am 14. Oktober 2016 - 06:18.

    Wiesenfee hat geschrieben:
    300g Kartoffeln sind sehr wenig für 4 Portionen... Ich hab es trotzdem rezeptgetreu gemacht und es waren Kartoffeln, die in Brühe schwammen! Geschmacklich allerdings sehr gut. Ist die Mengenangabe bei den Kartoffeln falsch?

    Da warte ich mal die Antwort ab, bevor ich Sterne vergebe...
    Hallo, habe wohl mich verdrückt da ich meist immer 4 Portionen angebe und zur den Kartoffeln stimmt die Mengen angabe, habe aber jetzt auf die Hälfte der Brühe reduziert auf 150g. Tut mir leid, hoffe das es bei ihnen das nächste mal besser wird.


    LG Ralf

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  • 300g Kartoffeln sind sehr wenig für 4...

    Verfasst von Wiesenfee am 14. Oktober 2016 - 02:47.

    300g Kartoffeln sind sehr wenig für 4 Portionen... Ich hab es trotzdem rezeptgetreu gemacht und es waren Kartoffeln, die in Brühe schwammen! Geschmacklich allerdings sehr gut. Ist die Mengenangabe bei den Kartoffeln falsch?

    Da warte ich mal die Antwort ab, bevor ich Sterne vergebe...

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