Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
1 Glas 400 ml
- 120-150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 150 g Balsamico, hell
- 50 g Zucker
- 5 g Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- In die Kirschtomaten mit einem Zahnstocher je 2 Löcher stechen und mit der Knoblauchzehe in das Glas füllen (ich habe ein Honigglas genommen).
Essig, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblatt in den Mixtopf, 7Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen.
Den heißen Sud mit dem Lorbeerblatt in das Glas füllen und verschließen.
Mindestens 24 Std. ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Frauenzeitschrift!
Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert.
Nächstes Mal gebe ich noch etwas Zwiebelwürfel dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich ja lecker an. werde ich auf jeden...
Das hört sich ja lecker an. werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Melde mich dann wieder
Vorab schon mal ein paar Sterne ***