3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Tomaten


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

1 Glas 400 ml

  • 120-150 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 150 g Balsamico, hell
  • 50 g Zucker
  • 5 g Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. In die Kirschtomaten mit einem Zahnstocher je 2 Löcher stechen und mit der Knoblauchzehe in das Glas füllen (ich habe ein Honigglas genommen).

    Essig, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblatt in den Mixtopf, 7Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe1 aufkochen.

    Den heißen Sud mit dem Lorbeerblatt in das Glas füllen und verschließen.

    Mindestens 24 Std. ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept stammt aus einer Frauenzeitschrift!
Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert.
Nächstes Mal gebe ich noch etwas Zwiebelwürfel dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich ja lecker an. werde ich auf jeden...

    Verfasst von HEXE14 am 20. November 2018 - 17:13.

    Das hört sich ja lecker an. werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
    Melde mich dann wieder Smile
    Vorab schon mal ein paar Sterne ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können