Zutaten
4 Portion/en
Rohkostsalat
- 1 Stück Sellerie geschält
- 3 Stück Karotten geschält
- 1 Stück säuerlicher Apfel geschält
- 4 Stück roter Mini-Paprika entkernt
- 1 Päckchen Kresse
- 20 g Olivenöl
- 20 g Essig (Melfor)
- 1/2 TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Honig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gemüse, Apfel und Kresse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, Öl, Essig und Gewürze hinzugeben, Spatel einsetzen und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern.
Wer es kleiner mag, gibt noch 1-2 Sekunden hinzu.
Abschmecken nicht vergessen
Salat etwas durchziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme meistens ne Packung Suppengemüse, das reicht prima. Statt Kresse kann man dann auch die Petersilie, die in der Packung ist, verwenden. Man kann auch noch etwas von dem Lauch/Porree hinzugeben. Den übrig gebliebenen Lauch/Porree gefriere ich dann geschnitten ein und benutze ihn bei der nächsten Suppe mit.
Der Salat passt prima zu Raclette (da nicht so mächtig), zu den Schmandtaschen, die ich eingestellt habe oder einfach zu einem leckeren Mittag- oder Abendessen, selbst zu einem Wurstbrot kann man ihn dazu essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und lecker 😋. ...
Schnell gemacht und lecker 😋.
Habe auch Staudensellerie genommen, ansonsten nach Rezept. Danke fürs Einstellen
Sehr lecker. Uns war der Selleriegeschmack nicht...
Sehr lecker. Uns war der Selleriegeschmack nicht dominat genug. Habe dann die doppelte Menge Sellerie genommen, was dann aber zuviel war. Beim nächsten Mal die Hälfte mehr, dann isser perfekt für uns.
Super tolle Alternative zum so mega-beliebten...
Super tolle Alternative zum so mega-beliebten Brokkoli-Salat.
Ich benutze jedoch auch immer Staudensellerie.
Auch meine Tochter liebt ihn!
Sehr lecker mache den Salat jetzt das 2Mal...
Sehr lecker, mache den Salat jetzt das 2.Mal. Allerdings habe ich statt Knollensellerie Stangensellerie verwendet. Nach einer Nacht im Kühlschrank war der Rest sogar noch besser 👍🏻
Super lecker und erfrischend
Super lecker und erfrischend
Lecker, durch den Sellerie
Lecker, durch den Sellerie hat der Salat eine interessante Schärfe. Ich habe Kresse durch einen Mix aus Tiefkühlkräutern ersetzt, doppelt so viel Honig und Senf dazugegeben, außerdem eine Handvoll Walnüsse. Daumen hoch für das Rezept!
Sehr,sehr lecker. Hab
Sehr,sehr lecker. Hab bisschen mehr Honig genommen und Petersilie statt der Kresse. Richtig gut.
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt sehr gut
Wirklich lecker! Da ich den
Wirklich lecker! Da ich den Salat spontan gemacht habe, hatte ich keinen Paprika und keinen Sellerie, dafür hatte ich noch 3 Stangen Staudensellerie. Man kann toll variieren und es schmeckt!
Danke, kuelli
Leicht zuzubereiten und
Leicht zuzubereiten und lecker - ich liebe solche Rezepte.
Ich habe allerdings in Ermangelung von Kresse Petersilie genommen, schmeckte auch gut.
Vielen Dank!
Viele Grüsse
Rosenfee