3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Eier / Russische Eier


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Gefüllte Eier

  • 10 Eier
  • 2 geh. EL Mayonaise
  • 1 TL Schmand
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Gewürzgurkensud
  • 1 Glas deutscher Caviar
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gefüllte Eier / Russische Eier
  1. 10 Eier in den Varoma/Garkorb legen.

     

    2. Den Mixtopf geschlossenmit 500 g Wasser füllen, Garkorb einhängen,Mixtopf geschlossenver- schliessen und Varoma aufsetzen. Die Eier 25 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen.

     

    3. Eier abschrecken und erkalten lassen.

     

    4. Die kalten Eier halbieren und das Eigelb vorsichtig herraus drücken und dabei in den Mixtopf geschlossenfallen lassen.

     

    5. Mayonaise, Schmand, Senf und Gewürzgurkensud dazugeben.      1 Min./Stufe 4 vermischen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Masse sollte schön cremig sein.

     

    6. die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Eihälften damit ausgarnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die 1 Stunde Zubereitungszeit bezieht sich auf das erkalten der Eier. Diese könnten auch einen Tag vorher zubereitet werden. Sieht schön auf einem Eierteller aus. In die Mitte des Tellers stelle ich 1 Glas deutschen Caviar, so kann sich jeder sein Ei noch zusätzlich würzen. Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ich zu einer Party mitgenommen. Kam sehr gut...

    Verfasst von Hodohe2013 am 9. März 2019 - 08:47.

    Habe ich zu einer Party mitgenommen. Kam sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam sehr gut an. Ein tolles Rezept, vielen Dank...

    Verfasst von Andrea E. am 1. Januar 2019 - 14:50.

    Kam sehr gut an. Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals zubereitet kommt immer wieder gut...

    Verfasst von Trailrider46 am 21. Januar 2018 - 17:58.

    Schon mehrmals zubereitet kommt immer wieder gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und blitzschnell gemacht....

    Verfasst von Puppenstrumpf am 17. August 2017 - 19:25.

    Super lecker und blitzschnell gemacht.
    Wir haben nur noch mit etwas Salz nachgewürzt.
    Machen wir 100%ig wieder 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und "einfache" Zutaten....

    Verfasst von ulli199 am 18. Juli 2017 - 17:06.

    Sehr lecker und "einfache" Zutaten.
    Musste mich beeilen, das letzte Ei zu ergattern tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super

    Verfasst von rhoen10 am 13. April 2015 - 11:26.

    Super lecker und super einfach! Habe es gestern zum Geburtstagsbrunch gemacht - ist bei alle gut angekommen!!! Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, einfach,

    Verfasst von Doris1984 am 5. April 2015 - 15:00.

    Sehr lecker, einfach, klassisch.  Hatte statt Schmand  etwas mehr Mayonnaise genommen, wollte keinen angefangenen Becher haben, hatte dafür sonst keine Verwendung.  Super gut geklappt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können