3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Peperoni oder Paprika


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zutaten

  • 350 Gramm kleine Paprikaschoten oder Peperoni

Zutaten Füllung

  • 200 Gramm Feta
  • 100 Gramm Frischkäse mit Kräutern
  • 100 Gramm Frischkäse mit Peperoni

Zutaten Zubereitung

  • 1,5 Liter Wasser
  • 30 Gramm Essig Essenz
  • 15 Gramm Salz
  • 15 Gramm Zucker
  • 12 Stück Pfefferkörner
  • 5 Stück Pimentkörner
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gefüllte Peperoni und Paprika

    Zutaten
    350 g Peperoni oder kleine Paprika, abschneiden, Kerngehäuse entfernern, waschen

    Zutaten Füllung
    200 g Feta, halbieren
    100 g Frisckäse mit Kräuter oder nach Geschmack
    100 g Frischkäse mit Peperoni oder nach Geschmack
    wer einen angemachten Frischkäse benutzt kann den halbierten Feta jeweils unterrühren, abschmecken und schon einfüllen.

    oder Zutaten Füllung nach Geschmack
    200 g Feta
    200 g Frischkäse
    Ich bevorzuge neutralen Frischkäse und gebe nach meinem Geschmack dazu:
    Peperoni
    Knoblauch frisch oder Pulver
    Ajvar
    Kräuter
    Pfeffer
    Paprikapulver

    Zutaten Zubereitung
    1,5 l Wasser
    30 g Essig Essenz
    15 g Salz
    15 g Zucker
    12 Pfefferkörner
    5 Pimentkörner


    Zubereitung
    1,5 l Wasser und die Zutaten für die Zubereitung in den Mixtopf einfüllen.

    Den Garkorb in den Mixtopf einhängen, die Peperoni/Paprika einlegen und verschliessen.

    12 Min./100 Grad/Stufe 1 einstellen und auf 100 Grad aufheizen. Wenn die 100 Grad erreicht sind, den Messbecher einsetzen und auf 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Wer die Paprika weicher mag, gart nach.

    Herausnehmen und kalt abbrausen, abtropfen lassen. Mixtopf leeren.

    200 g Frischkäse und 200 g Feta, Gewürze und Kräuter nach Geschmack im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Die Hälfte im Mixtopf lassen und die andere Hälfte in einen Einweg Spritzbeutel füllen und in die Paprika spritzen.

    Zur restlichen Feta-Frischkäsemasse im Mixtopf Peperoni, Ajvar, Gewürze, usw. geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Auch in einen Einweg Spritzbeutel füllen und in die restlichen Paprika spritzen.

    Restliche Creme zu Kräckern oder zu Baguette reichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tina-S:tolle Idee, Danke❤

    Verfasst von la lunica strega am 18. Dezember 2020 - 17:12.

    Tina-S:tolle Idee, Danke❤

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Tina-S am 18. Dezember 2020 - 12:24.

    Hallo,

    nach der Zubereitung der Paprika fülle ich diese mit dem Sud in Gläser und koche sie im Backofen eine halbe Stunde bei 100 Grad ein. So habe ich dann die Paprika auf Vorrat.
    Die Füllung bereite ich dann frisch zu.

    Viele Grüße
    Martina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept - für die einfache Verarbeitung zwar...

    Verfasst von Andavariel am 27. August 2020 - 14:27.

    super Rezept - für die einfache Verarbeitung zwar etwas kompliziert geschrieben, aber das Ergebnis passt.
    Habe Chillis aus eigenem Anbau gefüllt, Vulcano, Jamy und Habaneros. Man sollte für eine gute Belüftung sorgen. Aber sieht super toll aus.

    Ich habe ein paar in ein sterilisiertes Schraubglas gegeben und mit Öl bedeckt. So sind sie vielleicht ein bisschen länger haltbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann man die evtl. auch haltbar machen?

    Verfasst von Andavariel am 23. August 2020 - 20:28.

    kann man die evtl. auch haltbar machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C3PO:💖💖💖

    Verfasst von la lunica strega am 21. Juni 2020 - 11:57.

    C3PO:💖💖💖

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe sie mit der mediterranen Streichcreme vom...

    Verfasst von C3PO am 24. Mai 2020 - 20:04.

    Ich habe sie mit der mediterranen Streichcreme vom Cookidoo gefüllt und normalen Wein-Branntweinessig (dafür 50 g) verwendet. Sehr lecker! Die wird es öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke💖💖💖

    Verfasst von la lunica strega am 1. April 2020 - 12:30.

    Danke💖💖💖

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe die Dinger vom Discounter - finde sie...

    Verfasst von SabrinaS80 am 5. August 2018 - 12:27.

    Ich liebe die Dinger vom Discounter - finde sie aber völlig überteuert! Daher vielen Dank für dieses Rezept - super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!!!!...

    Verfasst von Uschthe am 4. August 2018 - 21:59.

    Danke für das Rezept!!!!
    Ich liebe diese leckere Vorspeise oder Beilage! Jetzt kann ich sie endlich selber machen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. ...

    Verfasst von nadden67 am 30. Juli 2018 - 12:32.

    Tolles Rezept.
    Mach ich bestimmt nochmal, weil mir die gekauften manchmal zu scharf sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich unterschreibe ganz schnell bei Günni ...

    Verfasst von Tina-S am 13. Juli 2018 - 13:43.

    ich unterschreibe ganz schnell bei Günni Smile
    tolles Rezept

    Liebe Grüße Martina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Günni für due tollen Sterne,...

    Verfasst von la lunica strega am 13. Juli 2018 - 11:27.

    Danke Günni für due tollen Sterne,
    hier kamen sie sehr gut an, richtig im Biss und auf Wunsch habe ich mit Thunfischcreme gefüllt, die waren sofort weg

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee - ich werde es ausprobieren und lasse...

    Verfasst von Günnie am 13. Juli 2018 - 09:43.

    Super Idee - ich werde es ausprobieren und lasse schon mal die Sterne da! Bei unserem Discounter gibt es dies im Moment als Angebot - aber 1) es schmeckt nicht und 2) es ist überteuert! Darum noch einmal Danke fürs Einstellen! Gruß aus der Kurpfalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können