Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Auberginen
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Walnüsse
- 1 EL Essig
- 3 Zehe Knoblauch
- etwas Salz, Paprika, Koriander, Safran, Petersilie
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Walnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.
Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 8. Zwiebel (halbiert) hinzufügen und weitere 3 Sek./Stufe 5. Essig und Gewürze dazu geben und 6Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3. Umfüllen.
Auberginien der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 30-40 Minunten stehen lassen. Die Auberginienscheiben nun auswringen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Jede angebratene Auberginienscheiben mit Nussfüllung bestreichen und zusammenrollen.
Nussfüllung.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Petersilie kann man auch nur mit dem Spatel zum Schluss unterheben.
Nussfüllung als Brotaufstrich ist auch lecker. Allerdings nehme ich dann nur 1 Knoblauchzehe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! Ich kenne die...
Sehr, sehr lecker! Ich kenne die Auberginenröllchen aus Georgien.... hab sie in Tiblissi genau so, ohne Granatapfel bekommen.
Ich habe das Rezept für meine Faschingsfrauen...
Ich habe das Rezept für meine Faschingsfrauen ausprobiert. Alle waren begeistert.
Mache ich auf jeden Fall noch öfters.
Danke für das tolle Rezept.
mein Lieblings Gericht .nur
mein Lieblings Gericht .nur Tipp wir Georgier machen noch Granatapfel da drauf
WOW!! Es schmeckt einfach
WOW!!
Es schmeckt einfach nur hammerlecker!!
Vielen Dank für dieses einfache und feine Rezept!!
Klingt sehr gut, wird auf
Klingt sehr gut, wird auf jedenfalls demnächst gemacht
Sterne vergessen und noch 5
Sterne vergessen und noch 5 dazu
mega mega lecker
mega mega lecker
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung, das freut mich
Ich kenne dieses Rezept von
Ich kenne dieses Rezept von Mama,mochte ich schon immer!Man kann auch die Fühlung mit Majo oder Joghurt vermischen,schmeckt noch besser und saftiger!
Ich habe es heute
Ich habe es heute nachgemacht,und ich muss sagen: das war nicht das letzte Mal ! Voll mein Geschmack !