Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys bayrischer Rettichsalat
- 600 g Rettich weiß, geschält und in Stücken
- 1 TL Gerrys Zaubersalz
- 1 gestr. TL Zucker
- 150 g Kräuterquark/ Quark
- 25 g Aceto bianco
- 3 EL Schnittlauchringe
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rettich, Zaubersalz, Zucker, ggf.etwas Pfeffer aus der Mühle und den Aceto bianco in den "Mixtopf geschlossen" . 12 Sek/Stufe 4 schreddern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Wenn Dir der Rettich noch zu grob ist, dann nochmal 3 Sek/Stufe 5.
Kräuterquark und Schnittlauchringe zugeben und 6 Sek/Stufe 2 "Linkslauf" schön vermengen.
Wer Rettich mag, kann sich schon mal freuen. Gerade an heißen Tagen ein Gedicht.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternative: Dazu schmeckt auch sauguad - Creme fraiche...
Besonders gut paßt dazu frisches selbst gebackenes Bauernbrot und ein kühles Pils !!!
Wenn Du Gerrys Zaubersalz noch nicht kennst, hier isses:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gezaubert! Hatte es mit...
Sehr lecker und schnell gezaubert! Hatte es mit Kräutercremefraiche, Kresse und noch etwas angerösteten schwarzen Sesam verfeinert.
Die Zeiten und die Stufen waren Punkt genau.🥳
Sehr lecker,schon lange nicht mehr so guten...
Sehr lecker,schon lange nicht mehr so guten Rettichsalat bekommen. Wird im Rheinland nicht so oft gemacht. Zum grillen und bei Sommerhitze genial. Danke für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Josefina2 hat geschrieben:...
Huhu Josefina,
dieser Rettichsalat ist immer wieder der Bringer ...
Danke Dir auch für die vielen Sterne. Ich liebe sie!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lecker! Habe den Rettichsalat schon zweimal...
Lecker! Habe den Rettichsalat schon zweimal gemacht. Zuerst mit Quark, dann mit Schmand. Beides gut. Danke für das Rezept.
Zauberdrachen2 hat geschrieben...
300 Portionen ??? Was hattet Ihr denn da für ein Fest? ERZÄHL MAL, liebe Sabine!
Und wenn es den vielen Leuten geschmeckt hat, dann freut es mich natürlich auch !!!
Momentan arbeite ich an meinem 2. Buch: "Lieblings-Rubs und Gewürze" Erscheint im Juli und ist bei Amazon bereits vorbestellbar ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Herr Gerry...
Hallo Herr Gerry,
am WE für 300 Portionen gemacht ...herrlich die Rückmeldungern hätten Ihnen sicher viel freude bereitet....
Grüße von der verrückten Fischerin
WinnerTM5 hat geschrieben:...
Hallo Sabine, das freut mich. Danke auch für den Sterneregen.
Liebe Grüße nach Offenburg vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Toll.............. hat mir super geschmeckt, habe...
Toll.............. hat mir super geschmeckt, habe Creme fraiche Kräuter verwendet, super lecker............... gerne 5 Sterne
Auch hier voll verdiente 5 Sterne....
Auch hier voll verdiente 5 Sterne.
Ich habe den Kräuterquark genommen und würde es genau so auch weiter empfehlen. Ohne Kräuter fände ich ihn zu lasch.
Auch habe ich leicht nachgewürzt. Aber das variiert bekanntlich je nach persönlichem Geschmack.
Keep calm and eat cupcakes!
Albert Magnus schrieb: Der
Freut mich, wenn es auch Dir geschmeckt hat. Und daß Dein 1. Kommentar bei mir gelandet ist, freut mich auch.
Ich danke Dir für den Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Der Rettich hat ein bisschen
Der Rettich hat ein bisschen zu viel Wasser gezogen. Ich denke ich versuchs das nächste mal mit 100g Kräuterquark -- trotzdem super lecker !!!
Naikee schrieb: Oh ja! Das
Du hast halt einen guten Geschmack ...
Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger see.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
RETTICH-SALAT Oh ja! Das war lecker. Werd ich...
RETTICH-SALAT Oh ja! Das war lecker. Werd ich wieder machen! Und ja, mit Bauernbrot und Butter und Bier!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Danke für den
Danke für den Sternenregen!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,habe den
Hallo Gerry,habe den Rettichsalat ausprobiert ,er ist einfach nur genial durch den Kräuterquark.Daher wieder einmal volle Punktzahl
Freut mich. Liebe Grüße vom
Freut mich. Liebe Grüße vom Starnberger See und vielen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und echt lecker habe es ohne das Zaubersalz gemacht.