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Gerrys gebratene weisswurst mit kartoffelbrei - vom schuhbeck fonse gelernt


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Zutaten

4 Portion/en

für Gerrys Kartoffelbrei

  • 750 g junge Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • Salz
  • 100 g Frühstücksspeck, gewürfelt
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Messerspitze Kümmel ganz
  • 200 g Vollmilch, heiß
  • 20 g Butter, kalt
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

und dann noch

  • 4 Weißwürste, auf beiden Seiten ein paar mal einritzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bayerische Weißwurst mal ganz anders ... Ein Erlebnis nicht nur für echte Bayern.
  1. Zuerst die Senfkörner in einem kleinen Topf in Salzwasser 20 Minunten weich kochen. Mit einem Sieb kalt abschrecken.

    Den Speck in der Pfanne knusprig braten. Der Schuhbeck Fonse sagt immer: MITTLERE HITZE !!! Das hab ich von ihm gelernt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen!

    Die in Salzwasser mit dem Kümmel weich gekochten Kartoffeln pellen und ab in den Mixtopf geschlossen. 12 Sek/Stufe 9 mixen. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Nun die heiße Vollmilch zugeben und 15 Sek/Stufe 4 mischen.

    Jetzt noch die kalte Butter, die gekochten Senfkörner und die knusprigen Speckwürfel zu geben und weitere 20 Sek/Stufe 4 mischen.

    Mit Pfeffer, Muskatnuß und ggf. etwas Gerrys Zaubersalz abschmecken.

    Gerrys Kartoffelbrei ist fertig.

    Nun noch die Weißwürste in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zur Dekoration nehme ich gerne Grünes, was grad da ist. Salatstreifen, Basilikum, frische Petersilie oder auch etwas Rosmarin.

Das Auge ißt bekanntlich mit.

Viel Spaß mit diesem wieder nicht alltäglichen Rezept.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Zauberdrachen2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. November 2017 - 20:50.

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    So Gerry, mal was anderes von der heiligen Weißwurst grins .... ist schon recht frech...aber schmeckt ganz prima...konnte sogar ein Preußenkind davon überzeugen....weiter so
    Grüße von der verrückten Fischerin

    PS: Eine Kritik hätte ich - das Rezeptbild passt nicht ganz ...hätte es fast nicht ausprobiert deswegen.


    Das stimmt schon, liebe Sabine.
    Als ich alle Fotos löschen ließ, hab ich auf die schnelle ein paar neue gemacht - und das kam dabei raus. Werde ich gelegentlich ändern ...

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • So Gerry, mal was anderes von der heiligen...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 22. November 2017 - 10:55.

    So Gerry, mal was anderes von der heiligen Weißwurst grins .... ist schon recht frech...aber schmeckt ganz prima...konnte sogar ein Preußenkind davon überzeugen....weiter so
    Grüße von der verrückten Fischerin

    PS: Eine Kritik hätte ich - das Rezeptbild passt nicht ganz ...hätte es fast nicht ausprobiert deswegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke liebe Heidi für die Sterne. Ich liebe...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. September 2016 - 16:12.

    Danke liebe Heidi für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von Heidibauernfeind am 30. April 2016 - 11:36.

    danke für das leckere Rezept. Hat prima geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Hexlein . . .

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2016 - 21:49.

    Danke Hexlein . . . Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • Wird probiert

    Verfasst von la lunica strega am 22. April 2016 - 02:44.

    Wird probiert

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Spaß damit! Laßt es Euch

    Verfasst von Gerry kocht am 20. April 2016 - 22:20.

    Viel Spaß damit! Laßt es Euch schmecken!Schöne Grüße vom Starnberger See. Ach ja, und vielen Dank für die Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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