THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 4 rote Paprikaschoten, Deckel ab und entkernt
- 250 g Thunfisch, natur, aus der Dose
- 4 EL gutes Olivenöl
- 4 entsteinte Oliven (schwarz)
- 2 EL Kapern
- Pfeffer
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- Butter, für Flöckchen
- 2 EL Semmelbrösel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen.
Den Thunfisch, das Olivenöl, die Oliven, die Kapern, Zaubersalz und etwas Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 8 mixen.
Das Ergebnis in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen und diese in eine feuerfeste Gratinform (Reindl) geben.
Mit den Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen 35 - 40 Minuten backen.
Ein einfaches, feines Rezept aus der Klosterküche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Sommer kommt diese "himmlische" Vorspeise kalt aus der Klosterküche, im Winter aber warm.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch danke Dir für Deine
Ich danke Dir für Deine ehrliche Bewertung.
Werde im Sommer mal im Kloster vorbei schauen, ob die Paprika dort wirklich so klein sind ...
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe die Menge der
Ich habe die Menge der TunfischFüllung mal 1,5 gemacht und es war für 5 mittelgroße Paprika leider viel zu wenig. Die Paprikas waren nicht annähernd voll
Ich habe Reis als Beilage dazugemacht, da wir es mit Salat als veg. Hauptgericht essen wollten.
Irgendwie war es so etwas trocken, geschmacklich war es gut, aber nicht umwerfend.
Zu machen war es einfach und schnell. Bei Stufe 8 hat mein Messer durchgedreht und ich musste etwas runterdrehen und dazwischen die Masse wieder nach unten befördern.
Liebe Grüße
Andreyana