3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüner Bohnensalat à la Lundi


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Bohnen

  • 1000 g Grüne Brechbohnen, Waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 Bund Bohnenkraut, Waschen, zupfen und klein schneiden

Marinade

  • 2 Stück Zwiebeln, geschäft und halbiert
  • 60 g Essig
  • 40 g Öl
  • 40 g Zucker
  • 10 g Salz
5

Zubereitung

    Zubereitung der Bohnen
  1. Die vorbereiteten Bohnen in den Varoma geben und mit dem Bohnenkraut bestreuen.

  2. Den Closed lid mit 1000 g Wasser füllen, Deckel schließen und Varoma aufsetzen.

    28 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen

  3. Die fertigen Bohnen im Varoma beiseite stellen und den Closed lid kurz spülen. Mit der Marinade weiter machen.

  4. Marinade
  5. Die Zwiebeln bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Warten bis das Messer ins Leere greift.

    Alles nach unten schieben und die restlichen Zutaten in den Closed lid geben.

    1 Minute bei Counter-clockwise operation auf Stufe 2 vermischen.

  6. Fertigstellung
  7. Die noch heißen Bohnen in eine Schüssel umfüllen und mit der Marinade übergießen. Alles gut vermischen und abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tolle Beilage zum Grillen und zu Kurzgebratenem.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt wie bei Mama, aber macht keine Arbeit...

    Verfasst von Bubi73 am 20. August 2017 - 12:31.

    Schmeckt wie bei Mama, aber macht keine Arbeit :wink:.
    Vielen Dank für's Einstellen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Grünen Bohnensalat heute nochmal,...

    Verfasst von margaritaperle am 23. Juli 2017 - 08:51.

    Mache den Grünen Bohnensalat heute nochmal, Bohnen frisch gepflückt, freue mich schon darauf. Prima Rezept, sehr einfach herzustellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Strina am 31. Mai 2017 - 11:13.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckereien bei meiner Oma...

    Verfasst von Supibraut am 19. Dezember 2016 - 17:15.

    Leckereien bei meiner Oma:love:

    ich nutze allerdings die selbsteingekochten Bohnen aus dem Garten und brauche dann nur ratz fatz die Marinade zu machen. Immer schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • uns hat er leider nicht so geschmeckt

    Verfasst von knuspi31 am 8. November 2016 - 20:15.

    uns hat er leider nicht so geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, habe noch eine grüne Gurke ganz...

    Verfasst von MartinaSchier am 16. Oktober 2016 - 11:11.

    Super Idee, habe noch eine grüne Gurke ganz dünn reingeschnitten. Und die Bohnen im Glas nur ganz kurz gegart, weil es sonst Matsch geworden wäre. Wie beim Muttern ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich.... ...

    Verfasst von Katja.12 am 25. September 2016 - 16:20.

    Köstlich.... :smile:

    Einfach zu machen und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von BackBella am 25. September 2016 - 16:01.

    Super :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fein, schnell, wenig Zutaten,

    Verfasst von ulrike70 am 26. August 2016 - 13:43.

    fein, schnell, wenig Zutaten, einfach... DANKE fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Bohnensalat - und

    Verfasst von Limolli am 26. August 2016 - 13:29.

    Mein erster Bohnensalat - und er wurde restlos aufgemampft.

    Super lecker!

    Danke fürs Einstellen :party:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte kein Bohnenkraut, dafür

    Verfasst von motschegiebchen am 22. August 2016 - 19:43.

    Hatte kein Bohnenkraut, dafür habe ich gemischte Kräuter genommen. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für heute zum Grillen

    Verfasst von Mupfl am 19. August 2016 - 18:12.

    Für heute zum Grillen gemacht, sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klassischer Bohnensalat

    Verfasst von owa-josepha am 16. August 2016 - 14:09.

    Ein klassischer Bohnensalat sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit frischen Bohnen und

    Verfasst von KGapple am 11. August 2016 - 15:06.

    Mit frischen Bohnen und frischem Bohnenkraut zubereitet - einfach super ! 

    Das Rezept ist als Lieblingsrezept abgespeichert  :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Wir essen sehr

    Verfasst von heidi66 am 16. Dezember 2015 - 12:48.

    Sehr lecker ! :)

    Wir essen sehr gerne Bohnensalat. Nur leider mag ich keine Bohnen aus dem Glas / Dose. Aber so mit frischen Bohnen und so schnell gemacht ist das ein Genuss. Gehört bei uns nun zu den "Standartsalaten". Ich nehme Apfelessig, der ist nicht so sauer. Vielen Dank für das einfache und schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - Danke für das

    Verfasst von Frau Böller am 11. September 2015 - 11:32.

    Sehr lecker - Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und ohne

    Verfasst von hossy72 am 9. September 2015 - 00:55.

    Schnell und ohne Schnickschnack! Super lecker! TOP!!!!!!!!! :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die Bohnen habn

    Verfasst von Ines Hiller am 3. September 2015 - 11:42.

    Sehr lecker. Die Bohnen habn noch etwas biss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden den Bohnensalat

    Verfasst von marionmo am 10. August 2015 - 19:45.

    Wir finden den Bohnensalat sehr lecker. Habe lediglich weniger Zucker (10 g) genommen und weißen Balsamico. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gestern als Grundrezept

    Verfasst von Gazelle01 am 26. Juli 2015 - 14:27.

    Hallo

    Gestern als Grundrezept für Butterbohnen getestet!

    Habe 750g Wassergenommen und 30 Min Varoma.... perfekt!!

    Danke für´s Rezept

    Lg Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 0,5 Liter Wasser

    Verfasst von Anirahtak am 10. Juli 2015 - 11:23.

    Sehr lecker! 0,5 Liter Wasser und Garzeit 24 min waren ausreichend, Zucker habe ich weniger genommen☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit etwas weniger Essig finde

    Verfasst von Flippi-Trippi am 21. Juni 2015 - 20:56.

    Mit etwas weniger Essig finde ich ihn super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand den Bohnensalat

    Verfasst von Persephone am 10. Juni 2015 - 14:22.

    Ich fand den Bohnensalat total lecker. Wird öfter gemacht. Hab aber auch etwas weniger Essig rein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Habe

    Verfasst von Frauke2268 am 13. Januar 2015 - 19:24.

    :) Danke für das Rezept. Habe Bohnen aus der Dose genommen, somit die Kochzeit verkürzt auf 10 Min. habe der Marinade zwei Essl. Kochwasser zugefügt, etwas Senf und fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, für unseren Geschmack

    Verfasst von Eskesavina am 3. November 2014 - 10:08.

    Sorry, für unseren Geschmack viiiieeeellll zu salzig und sauer!

    Also ich hab es weggekippt (das Dressing) und neu gemacht mit 40 Essig, 40 Öl, 40 Zucker, einem 1/2 TL Salz und  ner Prise Pfeffer! So schmeckte es uns super gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lundi, das Rezept hört

    Verfasst von refu am 11. August 2014 - 18:24.

    Hallo Lundi,

    das Rezept hört sich gut und lecker an, aber 1000g  Wasser sind viel zu viel, 500 g Wasser reichen zum Dampfgaren und braucht weniger Zeit (ca. 20 Min. ) . Nur wenn ich gleichzeitig Reis im Garkörbchen mit koche verwende ich 1000 g Wasser .Ich koche seit 2001 mit dem Thermomix . Probier es doch mal aus !!!!

    liebe Grüsse 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können