Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Gurkenkaltschale
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 TL Butter
- 1 kg Salatgurken
- 3 Zweig Dill, frisch
- 800 g Gemüsebrühe
- 100 g Schmand (ca. 20 % Fett)
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel 4 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Schaber herunterschieben. Butter hinzufügen und 3 Min./ St. 1 andünsten.
Gurken entkernen und in Stücken zugeben, 5 Min./St. 3 dünsten.
Den Dill von den Stielen zupfen, zu den Gurken geben und die kalte Brühe angießen. 30 Sek./St.8 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Schmand,Dill und eventuell Salzcrackern garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich serviere sie gerne in kleinen Schälchen (vom schwedischen Möbelhersteller/ für Teelichter) auf einer Etagere als Vorspeise beim Sommerbrunch oder Grillfest.
Komt gut an😉.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierencheffe0815:...
cheffe0815:
Hallo,
du hast richtig vermutet, dass das Bruttogewicht gemeint ist. Es läuft auf 3 Gurken hinaus.
LG
Ich gehe mal davon aus das hier das Bruttogewicht...
Ich gehe mal davon aus das hier das Bruttogewicht gemeint ist.
Werde es heute mal ausprobieren und meinen Kommentar ggf. ergänzen.
1kg Brutto passt schon, den Schmand zusammen mit den Gewürzen hinzugefügt und zusätzlich mit etwas Curry und Chili abgerundet.
Für meinen Geschmack genau richtig.
Braucht man 1 kg Salatgurke, gewogen, wenn sie...
Braucht man 1 kg Salatgurke, gewogen, wenn sie schön geschält und entkernt sind?