3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 1 Stück Gurke, oder 5 kleine Gurken
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 2 EL Dill gehackt und gefroren
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Essigessenz
  • 1 TL Zucker, oder Süßstoff
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

    Gurken zwischen die Messer stellen und alle restlichen Zutaten zugeben

    4 Sek. Stufe 4 zerkleinern

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, lecker, ich habe allerdings die Gurken in...

    Verfasst von wuppigirl am 14. Februar 2018 - 18:03.

    Lecker, lecker, ich habe allerdings die Gurken in Scheiben geschnitten.
    Ansonsten super Zusammensetzung der Gewürze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von 77Schnulli77 am 2. August 2016 - 18:32.

    Hört sich sehr lecker an. Allerdings würde ich die Gurken dann lieber in Scheiben raspeln - rein für die Optik, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Hab schon mal ein Herzchen da gelassen!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können