3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haltbare Salatsoße


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Soße

  • 100 g Essig
  • 150 g Wasser
  • 40 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 10 g Brühepulver
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Joghurt
  • 30 g Senf
  • 100 g Öl
  • 2 Esslöffel Salatkräuter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Salatsoße
  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Brühepulver in den Mixtopf geschlossen geben und 6min/Varoma/Stufe1

    Dann saure Sahn, Joghur, Senf, Öl und Salatkräuter in den Mixtopf geschlossen 10sec./Stufe6

    Anschließend alles 6min/90Grad/Stufe 2 kurz kochen 

    Soße umfüllen am besten in eine Glasflasche auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren 

    vor dem Gebrauch kurz kräftig schütteln 

    1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und auch von der Menge her nicht so...

    Verfasst von E-weilerin am 4. Januar 2017 - 16:29.

    Sehr lecker und auch von der Menge her nicht so viel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können