3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsebällchen Tirokroketes (Rembi)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rembli

  • 100 Gramm Hartkäse, Z.B. Parmesan
  • 100 Gramm Gouda
  • 500 Gramm Feta
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 6
    14min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hartkäse und Gouda in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.
  2. Feta in Stücken dazugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
  3. Mehl und Eier dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
  4. Paniermehl hinzugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 vermischen bis ein formbarer fester Teig entstanden ist. Je nach verwendetem Käse kann das mehr oder weniger Paniermehl erfordern.
  5. Aus der Masse etwa golfballgroße Kugeln formen.
  6. In dem restlichen Paniermehl wälzen und ca 3-4 Minuten in heißem Fett frittieren bis sie goldbraun sind.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim Formen die Hände nass machen, dann klebt der Teig nicht so an den Fingern.

Dazu Preiselbeeren und/oder Weißbrot servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare