3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käserolle ala MIXX-Ausgabe 4/16


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Käserolle

  • 1 Packung Gouda, ; 6-8 Scheiben
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Packung Petrella Schnittlauch oder Paprika, ; auch Frischkäse möglich
  • 3 gekochte Eier
  • 120 g Butter
  • 1 Kleinen Bund Schnittlauch
  • Etwas Pfeffer/Salz/evtl Kräuter, ; Nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Die Eier im TM hart kochen und abschrecken,

    Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Käsescheiben übereinander lappend auslegen.Dies im Ofen bei ca 70 - 80 C schmelzen, bis die Ränder verfließen. (Dauert so 5- 10 min)

    Anschließend drücke ich mit den Gablzinken die "Schnittkanten" nochmals an

    Schnittlauch im TM Stufe 6 3 sec zerkleinern

    Sahneschmelzkäse, Petrella, geschälte Eier, weiche Butter, Pfeffer+Salz und eventuell weitere Gewürze oder Gemüse zugeben und 6-8 sec Stufe 6 zerkleinern.

    Das Blech mit dem leicht abgekühlten Käse mit Schinken auslegen und darauf die Masse aus dem TM streichen.

    Das Ganze wie eine Bisquitrolle eng einrollen und mit Alufolie oder Frischhaltefolie am Besten über Nacht ziehen lassen.

    Passt perfekt zu Baguette, egal ob warm oder kalt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Rezept auch aus

    Verfasst von AnkeG am 6. August 2016 - 01:43.

    Ich habe das Rezept auch aus der MIXX Ausgabe probiert. Kann ich nur empfehlen. LECKER! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können