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Kartoffelsalat


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Zutaten

Kartoffelsalat

Kartoffeln

  • 4 Stängel Petersilie, in groben Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 125 Gramm Speckwürfel, Katenschinken, fettarm
  • 6 Esslöffel Rapskernöl
  • 250 Gramm Gemüsebrühe
  • 20-30 Gramm Apfelessig
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 2 TL Senf, mittelscharf, optional
  • 1000 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben
  • 280 Gramm Wasser
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Sauce
  1. Petersilie bei Stufe 5 aufs laufende Messer geben und gehackte Petersilie in einer Schüssel beiseite stellen. Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen.

    Zwiebel im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Speckwürfel und 2 EL Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben Senf (ich habe es ohne Senf gemacht, weil ich keinen hatte und war auch sehr lecker) abschmecken und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen. Sauce in Schüssel beiseite stellen.
  2. Zubereitung Kartoffeln
  3. 280 g Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Ca. 20-25 Min./100°C/Stufe 2 (je nach Dicke der Kartoffelscheiben, zwischendurch Stichprobe machen) kochen.
  4. Feinschliff
  5. Nun zur vorbereiteten Sauce die Kartoffeln und gehackte Petersilie zugeben und optional 4 El Öl hinzufügen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen und dann servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Petersilie wird am besten im Thermomix gehackt, wenn sie und der Mixtopf trocken sind und sie grob geschnitten ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, noch ergänzt mit etwas...

    Verfasst von ReneFFM am 26. Dezember 2022 - 21:29.

    Super lecker, noch ergänzt mit etwas Gewürzgurken und hart-gekochtem Ei.

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  • ezneb:...

    Verfasst von IngaReichert am 29. September 2019 - 23:41.

    ezneb:
    Ja, laut Rezept schon. Würde einfach schauen, ob die Kartoffeln durch sind!

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  • Für mich ohne Speck, dafür etwas mehr...

    Verfasst von Bea7788 am 28. September 2019 - 14:09.

    Für mich ohne Speck, dafür etwas mehr Gewürzpaste, lecker.

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  • Hallo!!!!...

    Verfasst von ezneb am 28. September 2019 - 07:57.

    Hallo!!!!

    Die Wassermenge, ist das richtig???

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