thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.05.2015
geändert: 08.12.2016

Zutaten

Mayonaise

  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 250 g Öl

restliche Zutaten

  • 2000 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig, z.B. weisser Balsamico
  • 2 EL Dijonsenf
  • 200 g Mayonaise
  • 6 Gewürzgurken, kleine, fein geschnitten
  • 8 Kräuter TK, nach Geschmack
  • nach Geschmack Gurkenflüssigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mayonaise
  1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen. (Quelle: Jeden Tag geniessen)
  2. Kartoffelsalat
  3. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln im Garkörbchen 30 Min / Varoma garen. Ggf. Garprobe machen und etwas länger kochen. Abgiessen und pellen. Erkalten lassen ud in dünne Scheiben schneíden (nicht hobeln, sonst werden die Scheiben zu dünn). In Schüssel füllen.



    Zwiebeln ganz fein hacken. Mach ich in diesem Fall mit der Hand, damit es wirklich fein und gleichmässig wird.

    Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min/100° aufkochen, Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Min/100° köcheln lassen.Essig dazugeben und 5 Sek/Stufe 2 mischen. Etwas erkalten lassen, dann den Senf 10 Sek/Stufe 2 unterrühren. Die Brühe-Zwiebel-Mischung über die Kartoffelscheiben geben, mit dem Spatel unterrühren und etwas ziehen lassen.

    Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern auf die Kartoffeln geben. Von der selbstgemachten Mayo 200g auf den Kartoffeln verteilen, den Rest anderweitig verwenden. Mit dem Spatel alles vorsichtig unterheben und ziehen lassen. Bei Bedarf gerne mit Salz und Pfeffer nachwürzen.



    Dies ist als Grundrezept gedacht. Ergänzt werden kann es um eingelegte Tomaten, fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Radieschenscheiben, Olivenscheiben.... oder auch Bratenresten, etwas Paprika, Tomate, Gurke ....

Tipp

Quelle: //www.chefkoch.de/rezepte/1811651293462070/Kartoffelsalat.html

von user Viniferia. Ihr Untertitel: "gesamtdeutscher Kartoffelsalat (weil wenig Majo und auch Brühe vorhanden sind) anfängertaugliches Grundrezept".

Hab es nur für TM umgeschrieben, da ich den Salat super lecker und einfach finde. Vielen Dank dafür!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?