Zutaten
6 Portion/en
Füllmasse
- 50 g Cashews
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1/2 Päckchen TK-Kräuter, gemischte Kräuter
- 1 Karotte
- 60 g Gemüsebrühe
- 50 g Räuchertofu in Würfeln, für noch mehr Aroma vorher anbraten
Blätterteig, 1 Packung
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Cashews 7 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach umfüllen.
Zwiebel geviertelt ca 5 Sek. bei Stufe 5. (Ich lasse sie ins laufende Messer fallen. Mit dem Spatel wieder runter schieben und Olivenöl zugeben. 5 Minuten bei 100°C Stufe 1 andünsten.Die Karotte in Stücken und sie gefrorenen Kräuter zugeben. 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Gemüsebrühe dazu und 10 Minuten bei Stufe 1 garen.Räuchertofu und gemahlene Cashews dazugeben und mit "Linkslauf" 10 Sek. Stufe 3 unterrühren.
Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen. Den Blätterteig mit der Masse wieder einrollen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. (10 Minuten Gefrierfach gehen auch) Dann ca 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 12-15 Minuten goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man darauf achtet veganen Blätterteig zu kaufen (die meisten sind vegan) ist dieses Gericht für die vegane Küche geeignet.Lässt sich sehr gut vorbereiten, kann man am Abend bereits bis zum Schritt in den Kühlschrank legen zubereiten und dann am nächsten Tag zB zum Brunch fertigbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Dafür gibts gerne 5 Sterne! Endlich mal wieder etwas, das meinem Mann gut geschmeckt hat
Echt super lecker! Egal
Echt super lecker! Egal obkalt oder warm. Hab nur den Tofu verdoppelt.
Super lecker, mit einem
Super lecker, mit einem Ruccola-Karotten Rohkostsalat serviert. Sehr jammi auch für die nicht-veganen
Sooo lecker. Statt
Sooo lecker. Statt Räuchertofu nehme ich Tofu und für den Rauch einen in kleine Stückchen geschnittenen, halben "Langjäger" ( beides vorher angebraten). Morgen geht ein Schwung mit als Mittag-Arbeits-Imbiss Schmackofatz für alle Danke fürs Rezept
Danke! Freut mich sehr,
Danke! Freut mich sehr, dass es euch schmeckt!
Hab schon vor einigen Tagen
Hab schon vor einigen Tagen dein Rezept auf facebook entdeckt und heute endlich gemacht. O-Ton meiner Tochter: Mama, das schmeckt voll geil! Tja, was soll ich da noch hinzufügen, sie hat recht. Schmeckt wirklich toll und wird bestimmt bald wieder gemacht.
Danke fürs tolle Rezept , dafür gerne 5 Sterne!!!
Wird sicher bald
Wird sicher bald ausprobiert Jetzt ein Herz fürs Rezept und die Sterne folgen nach dem Test
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept