Zutaten
4 Portion/en
Nocken
- 500,0 g Hokkadiokürbis
- 2 Stück Eier
- 2 Eigelb
- 50,0 g Mehl
- 50,0 g Semmelbrösel
- 20,0 g Olivenöl
- 4 EL Creme fraiche.
- 5 g Salz
- Petersilie gehackt
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Etwa 10 sec auf Stufe 6 zerkleinern und mit dem Olivenöl 20 min. Varoma Stufe 2 garen. Abkühlen lassen auf unter 40 °C und ansteigend 10 sec auf Stufe 10 pürieren. Jetzt alle Zutaten zugeben und auf Stufe 2,5 zu einem Teig verarbeiten. Dann mindestens 30 min ruhen lassen.
Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Semmelbrösel unterarbeiten.
Nun mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in heißem Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
In Eiswaser abschrecken und mit Persilie bestreut servieren.
Nocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Nocken mit heißer Butter oder mit Käse- oder Tomatensoße servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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