3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Spinat-Rolle


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rolle

  • 100 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 4-5 Eier
  • 100 Gramm Hartkäse, gerieben
  • 200 Gramm Babyspinat, frisch
  • Chilisalz, nach Geschmack
  • Zitronenpfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • Abrieb einer Zitrone, nach Geschmack
  • Zitronensaft, nach Geschmack

Füllung

  • 200-300 Gramm Lachs, geräuchert, in Scheiben
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 6
    8h 20min
    Zubereitung 8h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rolle:

    Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen.

    Restliche Zutaten für die Rolle in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Masse gleichmäßig auf dem Parmesan verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen, auskühlen lassen, mit dem Backpapier umdrehen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    Währenddessen die Füllung zubereiten.

    Füllung:

    Lachs in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Frischkäse dazugeben und 4 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die Füllung auf die Rolle streichen, aufrollen und in Alufolie gewickelt mehrere Stunden - am besten über Nacht - kaltstellen.

    Zum Servieren in Scheiben schneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variation
Teig zuerst mit dem Frischkäse bestreichen und anschließend mit dem Lachs belegen, mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen, kalt stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Kannte das Rezept in abgewandelter...

    Verfasst von Gine1966 am 12. August 2019 - 14:35.

    Sehr lecker. Kannte das Rezept in abgewandelter Form aus Chefkoch. Aber mit dem Thermi viel besser. Danke für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können