Zutaten
12 Scheibe/n
- Pastete:
- 2 Bund Dill, (40 g)
- 500 grohe Lachsfilets , gefroren, in Stücken
- 2 Forellenfilets, gräuchert
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Sahne
- 100 g Shrimps
- Pfefferquarkdip:
- 120 g Quark, (20%)
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Zitronensaft
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Pastete:
1. Dill in den Mixtopf geben, ca. 15-20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2 Stängel Dill zur Dekoration beiseite legen.
2. Lachsfilet in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
3. Forellenfilets zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Sahne zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren. Die Hälfte der Fischmasse aus dem Mixtopf nehmen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und mit 80 g Shrimps belegen.
5. Gehackten Dill zur zweiten Hälfte der Fischmasse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf die Shrimps streichen und leicht andrücken.
6. Form mit Alu-Folie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene garen.
7. Pastete aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit 20 g Shrimps und 2 Stängel Dill garnieren.
Pfefferquarkdip:
1. Alle Dip-Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und zu der Pastete servieren.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 60 Min.
Bemerkung:
Die Pastete sieht sehr edel aus auf einem Buffet oder als Vorspeise in Scheiben auf Tellern dekoriert. Die Pastete kann am Vortag gebacken werden.
Variante:
Statt frischem Dill kann auch ein Päckchen tiefgekühlter Dill verwendet werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenWarum wird die Pastete bei mir nicht fest?...
Warum wird die Pastete bei mir nicht fest?
Liegt seit bereits 75 Minuten im Ofen und noch total wabbelig.
Lecker Die Pastete gab es heute zum...
Lecker Die Pastete gab es heute zum Weihnachtsbrunch. Es waren alle begeistert. Wird bestimmt bald wieder gemacht.
Tina
Ich verstehe nicht warum diese absolut köstliche...
Ich verstehe nicht warum diese absolut köstliche Pastete so wenige Bewertungen und Kommentare hat.

Ich habe sie gestern wieder mal gemacht und sie ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
Sie ist wenig Arbeit, macht viel her und ist sooo lecker.
Ich mache allerdings immer mindestens die doppelte Menge an Pfefferquark und nehme die doppelte Menge an grünem Pfeffer.
Am nächsten Tag schmeckt die Pastete noch besser.
Ich wusste immer nicht ob bei der Temperatur Umluft oder Ober-/Unterhitze gemeint ist. Ich backe eine Stunde bei 180° C Umluft.
Jetzt ist alles weg und ich überlege wen ich mal wieder zum Essen einladen kann
Lieben Gruß von Anette
easy_cooking: Hallo easy cooking...
easy_cooking: Hallo easy cooking
ich habe den Lachs gefroren verarbeitet nachdem ich keine Antwort bekommen habe. Hat funktioniert und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
Ich hätte auch gern gewusst, ob der Lachs...
Ich hätte auch gern gewusst, ob der Lachs gefroren verarbeitet werden muss?
Lässt sich die Terrine wirklich schlecht...
Lässt sich die Terrine wirklich schlecht schneiden ? und lässt sie sich auch aus einer Silikonform schlecht stürzen? Wäre um eine schnelle Antwort dankbar
HB
Ich hab da eine Frage, muss der Lachs gefroren...
Ich hab da eine Frage, muss der Lachs gefroren sein wenn er zerkleinert wird oder habe ich das falsch verstanden?
Perfekt! Sehr einfach zu
Perfekt!
Sehr einfach zu machen, prima vorzubereiten und total lecker.
Was will man mehr.
Hallo Mel und Binchen, da
Hallo Mel und Binchen,
da hier noch niemand auf eure Fragen geantwortet hat, erlaube ich mir mal, dies zu tun (zwar habe ich genau dieses Rezept noch nicht gemacht aber des öfteren schon ein ähnliches / bisschen andere Zutatenzusammenstellung, aber auch in der Kastenform im Backofen).
Also: ja, man kann diese Terrine/Pastete schon ein paar Tage im voraus machen, wichtig ist natürlich, dass sie immer im Kühlschrank steht, und ja, man kann sie hervorragend einfrieren (ich hatte sie in Scheiben geschnitten und in Frischhaltefolie gewickelt; zwischen die einzelnen Scheiben jeweils Folie im zick-zack legen, also Folie, Scheibe drauf, Folie rückwärts, Scheibe drauf usw. - ich hoffe, es ist klar beschrieben. Auf jeden Fall trennen sich natürlich die Scheiben sauberer voneinander mit der Folie dazwischen).
Euch beiden - und natürlich auch allen anderen - wünsche ich ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute für 2016!
LG, Donna
(die sich jetzt mal die Kommentare hier ansieht)
Kann ich die Pastete auch 2
Kann ich die Pastete auch 2 Tage vorher machen?wie lange hält sie???
Könnte man die Pastete wohl
Könnte man die Pastete wohl einfrieren ????
Ich habe diese Pastete an
Ich habe diese Pastete an Silvester als Vorspeise gemacht. Sie hat allen super geschmeckt, ließ sich gut in Scheiben schneiden und war ausreichend für 12 Personen. Ich hab Baguette dazu gereicht
Moin Die Lachspastete schon
Moin
Die Lachspastete schon mehrmals gemacht kommt immer wieder gut an.
Gruß
Jürgen
Hatte ich Weihnachten als
Hatte ich Weihnachten als Vorspeise.
Kam super an.
Einen Tag vorher zubereitet.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Schmeckt echt super lecker.
Schmeckt echt super lecker. Ich hab es einen Tag vorher gebacken. Meine Gäste waren begeistert.
Grüße
Freiburgerwally
Die Pastete war unsere
Die Pastete war unsere diesjährige Weihnachtsvorspeise. Geschmacklich sehr lecker (wurde nach 1-2 Tagen sogar immer besser), ließ sich allerdings nicht sehr gut in Scheiben schneiden.
Liebe Grüße Mamamahecha![]()
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und schmeckt perfekt! Habe zustäzlich frische Petersilie und Kerbel als Gewürz dazugetan, das rundet das Ganze etwas ab (v.a. wenn man nicht unbedingt auf Dill steht
); Schrimps habe ich weggelassen (Allergie).
Von der Konsistenz schön fest, desswegen verstehe ich bei Grobidu nicht, warum diese matschig war.
Beste Grüße
Sigrid
Habe diese Pastete schon
Habe diese Pastete schon öfter gemacht und immer viel Lob dafür erhalten. Uns schmeckt sie warm und kalt.Volle Punktzahl. LG Rita
Geschmacklich eigentlich
Geschmacklich eigentlich wirklich gut, aber die Konsistenz war nicht wirklich der Brüller - eher matschig und schneiden liess sich die Pastete auch nicht gut...obwohl ich mich exakt nach den Vorgaben gehalten habe.
Das war mein 1. Rezept mit
Das war mein 1. Rezept mit meinem Thermomix und sofort ein Volltreffer! Superlecker!
Super lecker, das wird es in
Super lecker, das wird es in jedem Fall wieder geben. Auch die Gäste waren begeistert!
Hallo Thermomaxi, man kann
Hallo Thermomaxi,
man kann auch Schnittlauch nehmen, der paßt geschmacklich sehr gut zum Lachs, und sieht von der Optik prima aus.
diese Pastete ist so einfach und schmeckt super und gut vorzubereiten.
Was könnte man denn anstelle
Was könnte man denn anstelle des Dills verwenden? Oder einfach ohne???
Bin grenzenlos begeistert,
Bin grenzenlos begeistert, einfache Zubereitung und oberlecker.
Soeben ausprobiert und für
Soeben ausprobiert und für sehr gut befunden!
Verdiente 5 *
Verdiente 5 *
Grüße,
Radfan
Das Rezept habe ich vor
Das Rezept habe ich vor Wochen schon ausprobiert.... hmmm, lecker... Klappt garantiert!
Das war die Vorspeise für
Diese Lachspastete schmeckt
Diese Lachspastete schmeckt super, die Zubereitung ist unkompliziert. Wir essen Sie häufiger, reicht für vier Personen als Hauptgericht mit einem Salat oder Rohkost und Brot dazu. Allerdings mischen wir Shrimps und Dill in die gesamte Pastete (ist wengier Arbeit
). Liebe Grüße roos93
Ich habe eine
Ich habe eine Silikon-Kastenform in der Größe von 25 cm. Muß ich diese ebenfalls mit Backpapier auslegen oder erübrigt sich das bei der Silikonform.
Gruß salue
Einfach Klasse!
Hallo,
habe am Wochenende die Lachspastete für ein Buffet gemacht. War total einfach und super lecker. Die Gäste waren begeistert. Der Pfefferdip war etwas lasch aber das machte die Pastete wieder wett. Vielen Dank für das tolle Rezept, wird bei nächster Gelegenheit mit sicherheit wiederholt.
Superrezept
Ich habe die Pastete s schon ein paarmal für ein Buffet gemacht! Es sieht toll aus und schmeckt wirklich lecker!!
Grüße
Uschi Krampfl, TR