Zutaten
1 Flasche/n
Zutaten Schritt 1
- 250 g Essig
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
Zutaten Schritt 2
- 200 g Schmand od. Saure Sahne
- 300 g Naturjoghurt
- 40 g Senf
- 250 g Sonnenblumenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Salatsauce wird in 2 Schritten zubereitet. Zuerst werden die Grundzutaten, Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe 7min. Varoma Stufe 1 erhitzt.
Den Schmand od. Saure Sahne, Naturjoghurt, Senf und das Öl dazugeben und 15-20 sek. Stufe 7 vermischen.
Die Salatsauce ist im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. Wenn man schnell einen Salat machen möchte, hat man immer ein total leckeres Dressing zuhause.
Zubereitung Salatsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann auch noch Kräuter dazugeben. (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
WICHTIG: Die Salatsauce etwas abkühlen lassen und dann in eine Glas/oder Plastikflasche füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit der Gemüsepaste habe ich
Mit der Gemüsepaste habe ich leider keine Erfahrungen, da ich die selber noch nicht gemacht hab. Ich würd einfach die Paste weg lassen und wenn die Salatsauce dann fertig ist, einfach nach Geschmack mit einem TL beginnen und dann steigern, bis die gewünschte Würze vorhanden ist. Aber ich denke, so 2 TL sind auf keinen Fall zu viel.
Hallo hört sich lecker an,
Hallo
hört sich lecker an, ist schon mal gespeichert. Sterne gibt es dann später!
Was meinst Du, wieviel ich von der Gemüsepaste, statt Ggemüsebrühe nehmen sollte? Ggemüsebrühe kaufe ich leider nicht mehr
Liebe Grüße Uschi