Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 325 g Maiskörner aus Dose, abgetropft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Mehl
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 großes Ei
- Sonnenblumenöl
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Mais 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten bis auf Öl dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heiße Öl setzen. Genug Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.
4. Ca. 4-5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten zerbrechen.
5. Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel auf der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.
Mais-Pastetchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Evtl. noch eine in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel bei Schritt 2 dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Buttreblume, vielen
Hallo Buttreblume, vielen Dank! Es ist auch eines meiner Lieblingsrezepte, Freut mich dass es dir geschmeckt hat.Ich hab´s scho so oft gemacht, dass es meine Kinder nimmer mögen.
Thermomixrepräsentantin, Elke Rädlein
96450 Coburg
Tolles Rezept hab sie grade
Tolles Rezept hab sie grade gemacht, ging schnell und sind wirklich sehr gut die mach ich auf jeden fall öfter