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Mariniertes Gemüse


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Zutaten

6 Portion/en

Gemüse:

  • 1500 g Gemischtes Gemüse (Zucchini, Champions, Karotten, Zwiebeln, Paprika - bunt, Aubergienen, Cocktailtomaten ..........)
  • 40 g Olivenöl

Marinade:

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Basilikum (frisch oder TK)
  • evtl. 1 Stück Chilischote
  • 30 g (Kräuter) Salz
  • 60 g Zucker
  • 75 g Olivenöl
  • 120 g Balsamico-Essig, weiß (evtl. auch dunkel)
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Zubereitung

  1. Erst das Gemüse:

    Alles waschen/Schälen/Entkernen und in Mundhappengroße Stücke schneiden. 400g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und Gemüse dann im Garkörbchen und Varoma verteilen (Karotten, Paprika eher im Garkörbchen, Champions, Zucchini, Zwiebel im Varoma). 40g Öl über das Gemüse träufeln, evtl. auch etwas Salz,  , Varoma aufsetzten und das Gemüse bei Varoma / Stufe 1 / 20 Minuten garen. (Zucchini , Champinons und Zwiebeln brauchen weniger lang können später zugesetzt werden (ca. 5min) - Cocktailtomaten ganz zum Schluss)

  2. Wenn das Gemüse fertig ist, dieses in eine große Schüssel füllen, den Mixtopf leeren.

    Knoblauch und Basilikum und evtl. Chilischote 5 sec. / Stufe 5 hacken.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz hacken.

    Dann die restlichen Zutaten der Marinade zugeben und 15 Sec. / Stufe 3 Vermischen.

    Die Marinade über das noch heiße Gemüse geben und kühl gestellt gut durchziehen lassen (Mindestens über Nacht, besser 24h!)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eignet sich super für Buffets oder als Grillbeilage! Ich "darf" es meist bei Grill-Parties oder Buffets mitbringen (Kindergarten, Sommerfeste aber auch an Weihnachten und Sylvester gibt es das bei uns!)

Schmeckt auch warm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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