3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterraner Nudelsalat mit Zuccini und Bacon für 2-4 Personen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Dinkelvollkornudeln, (Schleifennudeln) gekocht
  • 50 g Pecorino, in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zuccini, mittelgroß, in Stücken
  • 1 Tomate, geviertelt
  • 100 g Frühstücksspeck, (Bacon)
  • 30 g Balsamico, weiß
  • 20 g Tomatenöl, (von den getrockneten Tomaten)
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Schleifennudeln nach Packungsanweisung kochen und in eine Schüssel geben.

    Zwiebel, Parmesan und die getrockneten Tomaten in den Closed lid geben und 4Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zuccini und Tomate dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Über die Nudeln in der Schüssel geben. Mixtopf nicht spülen.

    Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl in den Closed lid geben und 10Sek./Stufe 3 vermischen. Wieder über die Nudeln kippen und alles mit Salatbesteck gut vermischen.

    Den Frühstücksspeck in dünnen Scheiben knusprig in einer Pfanne ausbraten, über den Nudelsalat geben und vermischen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Hauptgericht reicht er für 2 hungrige Leute.

Passt auch gut zum grillen, dann reicht er als Beilage für ca 4 Personen.

 Die Zuccini lässt sich auch gut durch anderes Gemüse ersätzen --> eignet sich also auch gut als Resteverwertung wenn man Gemüse hat, das gegessen werden muss tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare